Замершая беременность

• Автор темы Автор темы lubimaya_ya
L

lubimaya_ya

Очень хотели ребенка... Планировали за 4 мес. Не пили, не курили, пили оба витамины, сдали анализы на ИПП - все ОК! Забеременела с первого цикла, но на 8 неделе пошла на УЗИ и врач сказал, что у меня замершая беременность на 3 недельке, пришлось делать чистку. Это ужасно... Спасает только то, что у меня уже есть ребенок, и то, что семья меня очень поддержала. Девочки, посоветуйте, может у кого-нибудь была такая беда и вы знаете, что делать дальше... Какие обследования еще проходить???

Никаких обследований, успокойтесь. Это с очень, очень многими женщинами бывает, совершенно здоровыми. Многое даже не знают что беременны. Думают что просто месячные поздно пришли. Не переживайте, выкиньте из головы, и планируйте ещё раз. Нельзя такие вещи близко к сердцу принимать. Уж больно часто такие вещи случаются. Говорят что чуть ли не треть беременностей прерывается. У меня самой из трёх беременностей только вторая закончилась благополучно. Я более или менее здорова. Никаких обследований не потребовалось. Иногда на раннем этапе развития эмбриона происходят генетические ошибки. Это натуральный отбор. Так что побольше позитивных эмоций, побольше надежды, поменьше вопросов "почему?" и "что я такое сделала?" Ничего вы не сделали чтобы это спровоцировать. Почти у каждой женщины такое было.

загляните на ветку планирующих, там есть девочки, которые с этим сталкивались... пообщайтесь, думаю, это может быть полезным для вас..

Спасибо за советы. пытаюсь об этом не думать, но как-то в голову все-равно лезут мысли типа: нужно сделать прививку от краснухи, проверить гормоны, сделать УЗИ, спермограмму мужу сдать и т.д. Короче, видимо это все со временем пройдет. Пойду пообщаюсь к планирующим.

У меня это случилось пару месяцев назад. Никаких анализов не делали

sdiana3 написал(а):
У меня это случилось пару месяцев назад. Никаких анализов не делали

Это слишком распространённое явление чтобы с первого раза бить тревогу и проходить обследование. Надо чтобы это случилось по крайней мере три раза. Тогда врачи будут проверять плод на генетические отклонения, и мать на инфекции. А обследовать каждую женщину после замершей беременности - просто времени не хватит.

lubimaya_ya написал(а):
Спасибо за советы. пытаюсь об этом не думать, но как-то в голову все-равно лезут мысли типа: нужно сделать прививку от краснухи, проверить гормоны, сделать УЗИ, спермограмму мужу сдать и т.д. Короче, видимо это все со временем пройдет. Пойду пообщаюсь к планирующим.

Простите, у вас первый ребёнок от того же мужчины? Потому что если вы одного успешно зачали, значит генетических проблем нет, и нет смысла делать спермограмму. А привиться от всех болезней и провериться на инфекции в любом случае надо. Удачи вам!

Девушка, у меня в мае был выкидыш на 7 недельке. Я после этого тоже достаточно долго "отходила". Ничего, все будет хорошо!

анализы сразу после этого мне не рекомендовали сдавать. Вот только теперь пару сдала

Не переживайте так сильно, это действительно очень часто случается.

В следующий раз все обязательно будеи хорошо.

У меня была замершая на 5 неделе, обнаружили только в 12, я сдавала анализы на ЗПП, ничего серьезного не нашли, пол года приходила в себя, начали планировать через 8 месяцев сразу получилось , вот ждем появления нашего чуда на свет. Если я правильно поняла все анализы вы сдали до беременности, и все у вас нормально, главное сейчас побольше отдыхайте , поменьше думайте о случившемся, а через 6 месяцев смело планируйте все у вас получится, желай вам удачи.

Fialka написал(а):
Девушка, у меня в мае был выкидыш на 7 недельке. Я после этого тоже достаточно долго "отходила". Ничего, все будет хорошо!

анализы сразу после этого мне не рекомендовали сдавать. Вот только теперь пару сдала

Не переживайте так сильно, это действительно очень часто случается.

В следующий раз все обязательно будеи хорошо.

Девонька,у меня было абсолютно то же,что у Фиалки,но зимой...

Пусть у тебя всё получится,иначе и быть не может!

Сейчас с мужем верим,надеемся,ждём. и тебе счастья!

Огромное всем вам спасибо за поддержку. Легче становится, когда пообщаешься и послушаешь разные мнения.У меня уже есть сынуля, ему 10 лет и родила я его здоровенького. Беременность отходила без патологий(только тошнило 1 треть). Отдохну и буду планировать на лето беременность.

lubimaya_ya написал(а):
Огромное всем вам спасибо за поддержку. Легче становится, когда пообщаешься и послушаешь разные мнения.У меня уже есть сынуля, ему 10 лет и родила я его здоровенького. Беременность отходила без патологий(только тошнило 1 треть). Отдохну и буду планировать на лето беременность.

Проверьтесь на гормоны.У меня из-за них были проблемы.

У меня перед новым годом случился срыв на 9,5 недельке. Судя по всему, замершая тоже, еще на УЗИ я была оаздачена тем, что срок маловатый поставили, по моим подсчетам было уже 6 недель, а поставили строк 4 недели только (по размеру). Слава богу что оно само вышло, и не нужно было делать чистку, врачи, спасибо им, поберегли.

Правильно девочки говорят, не нужно расстраиваться! нужно продолжать жить дальше, в жизни столько хорошего! ваши родные, близкие друзья вас поддержат, и это действительно бывает и не нужно об этом все время думать, постарайтесь заняться чем то, почитайте интересную книжку, можно с мужем уехать на недельку куда нибудь за город на дачку, а если нет дачки - устроить себе просто выходные дни, взять пару отгулов, запастись вкуснятиной и наслаждаться обществом друг друга, и получать только положительные эмоции! Мне это все очень помогло пережить эту неприятность. Удачи вам!

НЕКТАР написал(а):
lubimaya_ya написал(а):

Проверьтесь на гормоны.У меня из-за них были проблемы.

Да, вот это - обязательно. Возможно нужно поддержать Б.на раннем сроке.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху