Л
Лариса
⚪
Уважаемый доктор, пожалуйста, подскажите, как мне можно похудеть? В нашем роду и по отцовской и по материнской линии женщины - очень полные, мужчины - худые. У мой матери в 75 лет был 68- й размер одежды. Мне даже не верили, что такое бывает. У меня сейчас уже 64- й, а мне только 47 лет. Дальше идти некуда, даже одежды почти нет таких размеров. В ранней юности мне удавалось похудеть с огромным трудом, буквально голодая по нескольку месяцев. Но как только начинала есть - тут же набирала все назад + добавочный вес сверху. Я не ем много сахара, у меня от него изжога начинается, не ем жирного - больная печень и желчный пузырь, не ем острого, кислого - больная поджелудочная железа, не могу есть сырые овощи и фрукты - хронический колит, от клетчатки в сырых овощах и фруктах сразу начинается понос. Еще заметила, что в первую половину цикла есть почти не хочу и ем гораздо меньше, чем во вторую половину цикла, вот тогда начинаю просто обжираться, особенно сильный голод начинается по ночам, если пытаться этот ночной голод перетерпеть - я такое пробовала, правда это получается с очень большим трудом - то у меня сразу падает настроение, я становлюсь плаксивой, раздражительной и злой. Пробовала ограничивать себя в еде, совсем убрала все сладкое, перешла на сахарозаменители - заработала сильную депрессию, пришлось обращаться к психотерапевту, в результате мне выписали лекарства от депрессии, от которых тоже очень сильно хочется есть. Пробовала вставлять иголки в уши. Не помогло ни капельки, зато теперь, когда усиливается депрессия, начинают болеть эти самые места в ушах, где когда- то стояли иголки. Из уточненных диагнозов у меня узлы в щитовидной железе, I- II степени, поликистоз яичников, и еще диэнцефальный синдром. Получается какой- то замкнутый круг из болезней, и я не знаю, как из него вырваться. .. Пожалуйста, скажите, можно ли мне чем- то помочь, я - не москвичка. Заранее спасибо за ответ.