запах изо рта

• Автор темы Автор темы Стеснительная
С

Стеснительная

Девчонки! У меня такая проблема - присутствует запах по утрам изо рта. Иногда сильнее, иногда его нет совсем, иногда едва уловимый.

Зубки все здоровы (проверяла и лечила!). Чем можно спастись?! Полоскания?! На ночь или утром?! Что вообще делать?! Сталкивались ли вы с такими проблемами и как их решали?! Поделитесь!

И еще - дочке 7 лет, так у нее вообще по утрам ужасный запах. С чем это связано?!

Причиной может быть многие факторы :

сахарный диабет

коронки на зубах

парадонтоз

гастрит и прочие заболевания ЖКТ

так что простыми полосканиями делу не поможешь

Советую помимо проверки здоровья прикупить себе скребок для языка, чтобы снимать с него налет. Из-за налета иногда стоит запах.

Если здоровые зубы, то скорее всего проблемы с желудком.

1. (долго) лечить желудок, если есть болезни

2. (быстро) заедать чем-нть нейтральным... кусочком хлеба, например

Вечером после чистки полюзуйтесь зубной нитью. Очень хорошая от Oral-B, на ней ментоловый слой, что уменьшает запах.

Пользуюсь больше года, очень доволен.

Утренняя зубная паста "Radonta" - это первая зубная паста, созданная специально для утра. Она оказывает быстрый тонизирующий эффект и придает Вашему дыханию скользящую легкость морского ветра.

Сложный состав и уникальные растительные компоненты позволяют этой зубной пасте справляться со многими проблемами, которые ранее невозможно было решить без стоматолога.

пародонтоз ...

Экстракт уникального китайского растения зантоксилума улучшает кровообращение в деснах и корнях зубов, восстанавливает их нормальную структуру и снимает воспаление.

кариес ...

Природный хлорофилл препятствует росту бактерий, вызывающих кариес, и восстанавливает нормальную микрофлору в полости рта.

зубной камень ...

Утренняя зубная паста "Radonta" содержит особый минеральный компонент - пирофосфат натрия, - который препятствует формированию и отложению зубного камня.

Кроме того, эта уникальная зубная паста обладает мягким отбеливающим эффектом, освежает дыхание и оказывает общее тонизирующее действие на весь организм.

состав: деионизированная вода, фосфат кальция, глицерин, сахарин, гидратированный диоксид кремния, карбоксиметилцеллюлоза, пирофосфат натрия, экстракты коры зантоксилума (Zanthoxilum nitidum) и мяты перечной (Mentha piperita).

рекомендации стоматолога

утренняя чистка зубов

Чистите зубы в течение 3-х минут с обязательным массажем десен - сверху, снизу, внутри и снаружи. На них за ночь собирается больше микробов, чем на зубах. После полоскания рта можно почистить язык, на котором также скапливаются целые колонии токсичных веществ и болезнетворных организмов. Аккуратно, чисто вымытой щеткой, сметайте желто-белый налет на языке к "выходу".

Заглянешь на страничку?

http://www.gloryon.com/GL171edaa233870471423b6300ebad7f63/products/adv/200211_1/

С уважением Вита (СПб).

Vita_word@mail.ru

Идигидра написал(а):
Советую помимо проверки здоровья прикупить себе скребок для языка, чтобы снимать с него налет. Из-за налета иногда стоит запах.

Такой бывает скребок?

Вместо скребка можно зубной щеточкой язычок чистить. У меня это в привычке уже лет 8.

А еще попейте слабый раствор яблочного уксуса - на себе замечала. что изо рта нет запаха. Вообще никакого.

а если желудок больной, с кислотностью проблемы, какой к чертям уксус? пусть к гастроэнтерологу сходит и проверится , запах просто так не возникает...

Фиалка написал(а):
Идигидра написал(а):

Такой бывает скребок?

Ага, в аптеках продается. Там скребок и массажер для языка. Стоит где-то в пределах 30 рублей.

Неприятный запах, он же называется галитоз - к сожалению на сегодняшний день неизлечим. Хоть как-то помочь может только очистка языка и полоскание рта антибактериальными средствами (Plax, Rembrant, Lacalut...).

персик написал(а):
а если желудок больной, с кислотностью проблемы, какой к чертям уксус? пусть к гастроэнтерологу сходит и проверится , запах просто так не возникает...

если не зубы-то это желудок,у меня так былои мне стыдно было перед мужем-особенно по утрам-запах изо рта,с желулком разобралась и теперь никаких проблем с этим нет

На самом деле есть такая штука-пробки в гландах, появляются зачастую посли заболевания горла, язвочки, в которых скапливается гной и воняет страшно. Выход: ЛОР, который вам их прочистит.

У самой внезапно стало страшно вонять, ничего не помогало, пока не выяснелось, что у меня пробки. Теперь на промываниях у врача я частый гость, стоит горлу немного заболеть и они появляются опять((((

Запах просто страшный, ну а как еще могут пахнуть гнойные шарики?

У меня кстати много знакомых этой фигней страдают.

> если не зубы-то это желудок,у меня так былои мне стыдно было

> перед мужем-особенно по утрам-запах изо рта,с желулком

> разобралась и теперь никаких проблем с этим нет

2 Rana

Как же вы с желудком разобрались ? -)

Насколько я знаю желудок и ЛОР органы крайне редко являются причиной запаха, хоть и врачи заверяют в этом. Налет на языке - основной фактор, вызывающий запах, причину налета найти не так-то легко...

Необходимо тщательно очищать язык, так как часто причиной неприятного запаха изо рта является белое вещество, которое покрывает заднюю часть языка и является питательной средой для бактерий. Зубные щётки на данный момент с функцией очистки языка, вообще не проблема. Я, на всякий случай, в сумочке, ношу маленькую бутылочку освежающего ополаскивателя - тоже выход. А у моей знакомой, хронический тонзиллит - ей, к сожалению, никакие профилактические средства не помогают, запах присутствует постоянно. Ещё можете почитать здесь, как выявить причину этого коварного заболевания

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху