Затруднено дыхание!Что делать?

• Автор темы Автор темы toss2001

toss2001

🟢
Обсуждения
26
Здравствуйте!В июле 2006 г. переехал в Санкт-Петербург из Мурманской области.Примерно с начала октября месяца чувствую затруднение дыхания.Ощущение неполного неглубоко дыхания.Поэтому переодически хочется сделать глубокий вдох.Были стрессы,поэтому до этой проблемы были и проблемы с желудком(у меня хр.язва ДПК).Причем и желудок и проблема с дыханием начались примерно одновременно(второе чуть позже).Думалось,что проблема с дыханием из-за язвы.Но желудок вроде подлечил,а проблема осталась.Что это может быть?Я мужчина,24 года.

Прежде всего проверяйте легкие - ФВД, рентген легких, дыхательные пробы. Возможно, что ваша проблема в черезмерной тревожности, что может дать такую клинику - попробуйте пропить курс Глицина, соблюдать режим труда и отдыха

Еще одно обращение к Алле Григорьевой

Здравствуйте,Алла!Был сегодня все-таки у терапевта,поскольку был записан.Он прослушал легкие и хрипов не обнаружил.Сделал ЭКГ.Ответ-все в порядке.Температура 37,2 все еще держится.Терапевт предположил связь болезни желудка и проблемы с дыханием.Возможно ли такое?Назначил пить ОМЕЗ и МААЛОКС.Но на рентген и ФГДС все таки послал.
Вообще то я ощущаю связь,что если я поем больше,то и дышать труднее.Но разве нет такой зависимости и при нормальном состоянии легких и желудка,т.е чем больше поел,тем сильнее давление на диафрагму,тем и дышится тяжелее.Но поэтому это нормально.Или я не прав?Заранее спасибо за ответ.С уважением, Сергей.

Да, это физеологическая реакция - затруднение дыхания после еды (особенно, после плотного приема пищи)

Уважаемая Алла,мой вопрос был в том,что терапевт связал нормальную физиологическую реакцию с патологией.Правилен ли на Ващ взгляд такой вывод?

Сложно сказать - обследуйтесь, но я бы не стала приписывать болезнь человеку с затруднением дыхания после еды. Но я вас не вижу - возможно, доктор увидел что-то, что натолкнуло его на эту мысль.

Уважаемая Алла!Сделал ФГС,рентген легких,ЭКГ.Легкие и сердце в порядке.ФГС показал формирующуюся скользящую грыжу ПОД.Может это Вам поможет в дальнейшей лечебной практике.Спасибо за ответы.С уважением.toss2001

Назад
Сверху