Затворничество

Обсуждения
60
Здравствуйте!
Мне 17 лет. Я закончила школу после 9го класса потому, что хотела убежать оттуда и не возвращаться!!!! Думала что в колледже ко мне будут лучше относится, но и тут полнейшее непонимание! Ушла и оттуда. Что делать? Люди чужие мне, я не могу найти с ними общий язык. Не то чтобы я изгой, нет, иногда я встречаю друзей и все они парни (может потому что я симпатичная, а больше со мной незачто дружить???) а девушек я совсем не понимаю! Но это ерунда по сравнению с моей жизнью, лет с 9ти я боюсь чужих людей. Мне кажется что я ничего не умею, что я всё делаю не так, моя бабушка всегда твердила: "посмотри, другие дети костры разводят, а ты спички боишься!" И всегда так! Мою старшую сестру все любят и слушаются, а моё слово ни для кого ничего не значит!!! Родители считают меня маленькой глупенькой девочкой, ещё к тому же и не уравновешенной. У меня ослаблена психика, в детстве я оставалась со старшей сестрой (она старше меня на 6 лет) и та издевалась надо мной. Знала что я боюсь темноты, она запирала меня в туалете с выключенным светом. Теперь у меня есть младший брат, но вот парадокс!!!! И он вертит мной как хочет и все то его слушают! Я боюсь пойти в магазин одна (с родителями или друзьями я хожу нормально), раньше я даже мусор боялась выкинуть! (надо выходить на улицу) Родители и сестра выгоняли меня с мусором, говорили что я лентяйка, а я просто боялась что меня увидят. Я завидую активным детям! У них такая насыщеная жизнь! А мне бы только запереться бы дома, чтоб никто не знал о моём существовании, ведь я такая бестолковая!
Недавно мои родители уехали и оставили меня одну на 2 недели и мне пришлось идти в магазин. Когда я пошла оплачивать товар, продавщица смотрела на меня как на наркоманку: мои руки сильно тряслись от страха. Я прибежала домой и была счастлива что теперь никто меня не видит и возможно они скоро забудут что видели меня. Я больше так не хочу! Почему я всегда хуже других? Помогите мне, ведь в реальной жизни я не смогу пойти к психологу.

Последнее редактирование:
Ответ: Затворничество

Почему это вы в "реальной жизни" не можете пойти к психологу? Вы, ведь, вобщем-то уже сделали это, обратившись ко мне. Пусть на форуме, но это ведь реальное обращение, так как я - человек из плоти и крови, а не говорящий бот, и я так думаю, что вы тоже.
Может, для вас сложно не обратиться к психотерапевту, а именно пойти? Тогда скажите, что вы видите сложного в таком походе?
К сожалению, то, что вы описываете, является условиями, распологающими к появлению невроза и вам, если вы не хотите, чтобы он у вас развился, без таких визитов не обойтись, поэтому, следует начать с того, чтобы разобрать причины, которые вам мешают ходить к психотерапевту и вместе подумать, как их преодолеть, а потом уже обсуждать ваше "затворничество" и ваши страхи. Кстати, почитайте топ-тему на форуме про паническое расстройство. Иногда уже само знание о том, что вы не одна такая, что вы не сходите с ума и что в мире много людей, страдающих как и вы, уже может стать легче. При этом вы сможете оценить и пути решения подобных проблем, на опыте других людей и выбрать свой путь.
Приступайте, у вас ещё впереди много задач, которые придётся решать по мере их появления - на то и жизнь! :)

Почему я всегда хуже других?

Нормальные для такого возраста сомнения, Вы ищете себя среди других людей, устанавливаете точки отсчёта. Процесс непростой, но обычно время здесь расставляет всё на места. В идеале для ускорения процесса и осознанного к нему при желании подхода можно начать заниматься в рамках какой-нибудь из программ личностного роста - самостоятельно или с помощью специалиста.

Попробуйте что-то делать - хотя бы дома. То есть пусть у Вас появится хобби - занятие, которое Вам нравится, приносит удовольствие, которое хорошо получается. Не знаю - пишите стихи, сказки, вышивайте бисером, рисуйте.... И когда у Вас начнет здорово получаться что-то делать, Вы поймете, что Вы ничуть не хуже всех, а на почве хобби могут появиться и новые знакомства, друзья.

вам нужно СХОДИТЬ к психологу на гештальт-терапию или когнитивно-поведенческую психотерапию и разобраться на глубинном уровне в вашей социофобии.Дома самостоятельно вы также можете себе помочь-постарайтесь нарисовать свои страхи на листе бумаги а потом порвать лист-должно полегчать и еще напишите на листике 10 ваших положительн.качеств и по три-четыре раза в день его перечитывайте.Удачи вам!

Не раз убеждалась, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Никто не сможет помочь человеку, если он сам не хочет себе помочь и занимая пассивную позицию ждет помощи извне.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху