Завтрак перед спортзалом

• Автор темы Автор темы Sosedskaya devchonka
S

Sosedskaya devchonka

Нашла вот такой порядок питания, когда ходишь в спортзал с целью сбросить вес:

"Общими для всех являются достаточно простые истины катаболических тренировок, т.е. тем, кто хочет похудеть следует придерживаться следующих правил:

1. Питание 5 раз в день, небольшими порциями.

2. За 5 часов до начала тренировки - последний прием пищи, содержащей полноценный белок.

3. За 2 часа до тренировки обязательное употребление сложных углеводов, для того, чтобы насытить свой организм энергией, необходимой для предстоящей тренировки.

4. После занятий фитнесом в течение 2 часов нельзя употреблять никакую пищу. Обязательно пить чистую воду, минеральную воду, настои трав, зеленый чай. Любые соки здесь равносильны приему пищи, следовательно, в эти 2 часа противопоказаны.

5. Через 2 часа после тренировки для восстановления энергетических запасов надо съесть немного свежих фруктов или овощей, либо выпить стакан сока.

6. Через 4 часа допускается нормальный прием пищи. Единственное условие – не позже, чем за 2 часа до сна. "

Мой вопрос таков, Я иду в спортзал в 8 утра, значит по этому методу мне надо позавтракать в 6, но как это сделать, встать в 6..поесть, а потом опять пойти спать? Или вообще не есть завтрак, хотя думаю, что это вредно, так как завтрак это самое главное. Идеи, советы? Кто-то следовал такому режиму? ( метод питания и спортзал)

Я иду в зал на 8 утра. Не ем по многим причинам. Во-первых, не хочу, во-вторых, даже поле банана с яблоком мне тяжело заниматься. Муж забирает со спортзала, привозит перекус. Дома, после тренировки, полноценный завтрак.

Знакомая система

Я так пробовала одно время - не могу, на треньке дурно становится. А без белка сил вообще нет. Послала это питание подальше

Прекрасно худелось и при силовых тренировках и соответствующем питании - за 1-1,5 часа "до" поесть сложных углеводов и белка, через полчаса "после" - быстрые углеводы (апльсиновый сок, например), еще через 45-60 мин. белок (рыба/курица/творог) с углеводами (крупы + овощи).

Вообще мое ИМХО: для похудания необходим дефицит калорий, а не издевательство над организмом

Sosedskaya devchonka, завтракать нужно обязательно! Иначе сил не будет. Предпочтение отдавайте сложным углеводам, например, овсянке

У Натальи Ким это хорошо освещено:

http://www.myfitness.ru/s.php/184.htm

http://www.myfitness.ru/s.php/130.htm

А я не люблю по утрам заниматься, я наоборот, люблю по вечерам...

А я вот хочу начать тренироваться по утрам, потому что вечерние тренировки постоянно отменяютя, по разным причинам. Так что придётся натощак. Когда-то прекрасно получалось, организм вроде неплохо реагировал. Посмотрим

Нет, я думаю, что совсем натощак и не правильно, да и позаниматься хорошо Вы не сможете. Я вот однажды сходила на тренировку, выпив только стакан кефира - после каждого упражнения кружилась голова, и в итоге на полную катушку не позанималась, так как плохо чувствовала себя. После этого всегда завтракаю овсянкой или гречневыми хлопьями, в овсянку люблю орешки добавлять! И тогда и тренировка классная получается, и чувствую себя хорошо.

Свеta написал(а):
Май, а зачем натощак?

Ну, мне даже с яблочком в только проснувшумся желудке прыгать тяжело. Я завтракаю, обычно, через полчаса после подъёма если выспалась, или позже если не выспалась. А тренировки хочу запихнуть на раннее утро, потому что времени катастрофически не хватает. Учёба в 8:30, если встать, через полчаса завтрак, потом переварить (тоже полчаса, как минимум), тренька 40-50 мин, душ и собраться ещё полчаса и 10 мин вприпрыжку на лекцию, то не на час, а на два раньше вставать придётся. А это рано для меня, я учусь допоздна

AnjelikaA написал(а):
Нет, я думаю, что совсем натощак и не правильно, да и позаниматься хорошо Вы не сможете. Я вот однажды сходила на тренировку, выпив только стакан кефира - после каждого упражнения кружилась голова, и в итоге на полную катушку не позанималась, так как плохо чувствовала себя. После этого всегда завтракаю овсянкой или гречневыми хлопьями, в овсянку люблю орешки добавлять! И тогда и тренировка классная получается, и чувствую себя хорошо.

Да, я знаю, что менее эффективно, да и для организма нагрузка. Но это компромисс. Если я планирую тренироваться в течение дня, обычно отменяю, всегда что-то срочное находится. Так что лучше менее эффективно, чем никак.

Май, выпей хотя бы чай с медом, а потом после треньки позавтракаешь. Всетаки совсем натощак нехорошо

Свеta написал(а):
Май, выпей хотя бы чай с медом, а потом после треньки позавтракаешь. Всетаки совсем натощак нехорошо

Да, ты права, а то ведь и голова закружиться может. Хорошая идея, как-то не догадалась сама

Чай пила с яблоком (ну люблю я яблоки!!! )

Хватало. Особо на этом не зацикливалась и все было шоколадно.

Sosedskaya devchonka написал(а):
Нашла вот такой порядок питания, когда ходишь в спортзал с целью сбросить вес:

"Общими для всех являются достаточно простые истины катаболических тренировок, т.е. тем, кто хочет похудеть следует придерживаться следующих правил:

1. Питание 5 раз в день, небольшими порциями.

2. За 5 часов до начала тренировки - последний прием пищи, содержащей полноценный белок.

3. За 2 часа до тренировки обязательное употребление сложных углеводов, для того, чтобы насытить свой организм энергией, необходимой для предстоящей тренировки.

4. После занятий фитнесом в течение 2 часов нельзя употреблять никакую пищу. Обязательно пить чистую воду, минеральную воду, настои трав, зеленый чай. Любые соки здесь равносильны приему пищи, следовательно, в эти 2 часа противопоказаны.

5. Через 2 часа после тренировки для восстановления энергетических запасов надо съесть немного свежих фруктов или овощей, либо выпить стакан сока.

6. Через 4 часа допускается нормальный прием пищи. Единственное условие – не позже, чем за 2 часа до сна. "

Мой вопрос таков, Я иду в спортзал в 8 утра, значит по этому методу мне надо позавтракать в 6, но как это сделать, встать в 6..поесть, а потом опять пойти спать? Или вообще не есть завтрак, хотя думаю, что это вредно, так как завтрак это самое главное. Идеи, советы? Кто-то следовал такому режиму? ( метод питания и спортзал)

Я тоже хожу в зал по утрам. Делаю так: просыпаюсь примерно за час до начала занятий, завтрак всегда одинаковый.

Чай с медом

стакан кефира (иногда добавляю с вечера в кефир столовую ложку молотой гречневой крупы.)

витамины

овсяное печенье

Здесь одни углеводы, они быстро сгорают, и при этом дают силы для занятий.

Когда ходила к 8 заниматься ела за час в разных вариациях немного каши, банан, сухофрукты.

Назад
Сверху