Здавствуйте, доктор! У меня такая проблема : неделю назад сильно зоболел ж...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здавствуйте, доктор!
У меня такая проблема : неделю назад сильно зоболел живот, особенно болело справа снизу ( боли справа в районе яичника беспокоят уже около года). На приеме у дежурного врача проверили кровь, мочу и мазок. КРовь была в норме, по моче похоже было на ифекцию( я тот день я очень часто ходила в туалет, моча была как вода уже). В мазке было очень много лейкоцитов. Она исключила аппендецит и сказала, что у меня скорее всего мочеполовая инфекция. Сделала какой- то укол антибиотика одноразовый и назначила доксициклин на 14 дней. На повторном приеме через несколько дней уже у своего гинеколога, я узнала, что посев показал отсутствие хламидий и гонорей, и что в моче тоже не было бактерий. ЧТО у меня я так и не поняла. Я нахожусь в Америке, и тут очень специфическое отношение к лечению. Она что- то говорила про неспецифическое воспаление, чтобы я пропила антибиотики до конца, проверила мазок под микроскопом и сказала, что все нормально! ? НО еще бОльшая проблема для меня в том, что в прошлом году в Москве в лаборатории Пастер я проверялась на половые инфекции, все было чисто, но все выявленные бактерии были устойчивы к доксициклину. На это мой гинеколог ничего не сказала. Я беспокоюсь, стоит ли мне пить "впустую" принимать доксициклин, может мне настоять на другом лечении? Живот еще болит, поэтому не могу сказать, помогает он мне или нет.
Спасибо большое заранее!

Доксициклин, конечно же, принимать не стоит. Но так и осталось непонятным - что лечите? ?? Если в мазке есть изменения, то это проявления кольпита, а он лечится местно. А причина болей? Если хронический воспалительный процесс, то антибактериальная терапия эффекта не даст.

Назад
Сверху