Здавствуйте, доктор. Я у Вас спрашивала о кардиопатии. Дело в том, что этот...

  • Автор темы Автор темы Татьяна,Салехард 23 Февраля 2001 12:11:06
Т

Татьяна,Салехард 23 Февраля 2001 12:11:06

Здавствуйте, доктор. Я у Вас спрашивала о кардиопатии. Дело в том, что этот диагноз я прочитала в школьной медицинской карточке моей двенадцатилетней дочери. Мой ребенок не проходил никакого обследования, участковый врач со мной на эту тему никогда не разговаривал. Откуда мог взяться такой диагноз?

Я у Вас спрашивала о кардиопатии. Дело в том, что этот диагноз я прочитала в школьной медицинской карточке моей двенадцатилетней дочери. Мой ребенок не проходил никакого обследования, участковый врач со мной на эту тему никогда не разговаривал. Откуда мог взяться такой диагноз?
 
Диагноз кардиопатии зачастую выставляют "направо и налево", подразумевая под ним функциональные и обусловленные взрослением изменения сердечно- сосудистой системы, неполную блокаду правой ножки пучка Гиса (на ЭКГ), дыхательную аритмию и др. Эти состояния во многом обусловлены перестройкой организма в период полового созревания и ничего, кроме общеукрепляющей терапии, не требуют.
Если у Вас есть какие- либо сомнения, то можно пройти специализированное обследование.
 
Диагноз кардиомиопатии выставляется по данным ЭхоКГ, а именно, по изменению размеров и объемов полостей сердца (КДР, КСР, КСО, КДО, КДД и т. п. ). Диагноз заставляющий врачей внимательно относиться к состоянию пациента и, в особенности к детскому возрасту. В детском возрасте, диагноз зачастую обратим и в последующем, при нормализации сердечной деятельноси "снимается с учета". Но, при условиях прогрессирования изменения полостей сердца ( а особенно, после пубертатного периода ), данные изменения требуют очень тщательного обследования и лечения.
Хочу отметить, что по ЭКГ данный диагноз не правомочен и выставляется лишь в совокупности проведенных исследований.
 
Назад
Сверху