здоровье матери

• Автор темы Автор темы sasha542
S

sasha542

вопрос такой,отражается ли долгое кормление грудью на здоровье матери.Насчёт зубов я знаю,пью регулярно витамины и кальций,но последнее время чувствую себя как-то странно.Скажите ,стану ли я себя чувствовать лучше, если прекращу кормить ,кто-нибудь ,кто кормил больше года ,ощущал заметную перемену в самочувствии ,после прекращения кормление грудью?

А у вас молока еще много? Я кормила месяцев до 10, но молока было уже мало, обычно дети уже много другого прикорма получают в это время, разницу в здоровье не зaметила.

Плохое самочувствие после долгого кормленяи грудью - один из признаков инволюции молока, когда пора заканчивать с кормежкой. См. здесь подробнее: http://ru.baby.banbook.org/?mod=faq&article=OTUCH

Я кормила почти до двух лет - пока ребёнок сам не отказался. На моём физическом самочувствии прекращение кормления грудью не сказалось вообще никак.

молока много,сама незнаю откуда оно берётся,ем вроде немного.

прям сам отказался? да...мне это помоему негрозит,придётся думаю из дома сваливать на неделю минимум.

спасибо.

похоже ,что все признаки инволюции у меня на лицо.

Прям сам. Даю ему грудь, а он мордёнкой вертит и наотрез отказывается. Дело было незадолго до его второго дня рождения.

Я еще кормлю, на год и три. Но вот интересно, пардон за подробности: пришла первая менструация (ей был год) - и сразу я чувствовать себя лучше стала, а молока стало поменьше (ну дочке количество не так важно уже). У вас с этим как? А у меня и энергия, и тонус, и спортом заниматься после этого стала, и есть меньше стала, и кормить продолжаю... в таком состоянии вообще не напрягает!

А если напрягает - то, ИМХО, надо потихоньку завязывать. Я, когда время придет, хочу именно потихоньку так, постепенно, по сути, уже сейчас она ест молока меньше, чем еще два месяца назад.

Я кормила 2 года и 3 мес. Улучшения самочувствия после отлучения не наблюдалось, потому что дискомфортов-то никаких во время кормления не было.

Разумеется, меня тоже волновал этот вопрос. Доктор на тот момент успокоила. Дословно не скажу, но что-то вроде "естественный физиологический процесс, всё так, как и должно быть" Но, повторюсь, у меня жалоб на здоровье не было.

Я, когда время придет, хочу именно потихоньку так, постепенно, по сути, уже сейчас она ест молока меньше, чем еще два месяца назад.

у меня в начале тоже так было,а сейчас он просто с моей груди не слезает,прям как в младенчестве.

Я кормила 2 года и 3 мес.

а сколько у вас было кормлений за день и за ночь в этом возрасте ?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху