О
Олеся
⚪
Здрасьте. Я недавно бросила мужа(в феврале год развода), потому что так решила сама. Причём ни разу о содеянном не пожалела. Конечно, я потеряла стабильность, зато приобрела свободу. .Так вот- до сих пор не могу избавиться от чувства ревности и собственничества. Ещё ни разу он мне на глаза не попадался вместе с подругой, но наслышана о его похождениях много. Я всегда была рядом с ним "серенькой", а он был мальчик с обложки. Я понимаю, что девушек у него будет пруд пруди- перед его фигурой, глазами и обаятельной улыбкой всовокупе с тугим кошельком ни одна не устоит. Мне он не нужен, мы слишком разные, жаль, поздно опомнилась. .Но понимая всё это, всё равно ревную и стремлюсь сохранить с ним дружеские отношения. При встрече он никогда не забудет упомянуть, какая у него красивая подружка, а я, как ни сдерживаюсь, отвечаю тем же. Но отпустить по- настоящему, вычеркнуть его телефон и изредка не напоминать обо мне не могу. Он поступает также, иногда звонит и склоняет к интимным отношениям. Я отказываюсь, он обижается, и тогда я начинаю говорить о встрече, ищу повод показать, как я расцвела. Он настаивает на интиме, я настаиваю на всяком отстутсвии секса между нами, но на приятельских отношениях. .Это длится и длится. Подспудно мне кажется, что я хочу насолить его будущим и имеющимся подругам тем, что у него с бывшей женой "прекрасные дружеские" отношения, так я говорю всем окружающим, и старательно создаю этот образ. ВСЕ в это верят. На самом деле это не так. Мне хотелось бы, чтобы он был несчастен и одинок, и я не могу желать ему самого хорошего. Также, как и он мне. Мы втайне соревнуемся в победах, а может быть, только я одна. Стоит ли дальше поддерживать эту атмосферу "дружественности" и мнимых пожеланий "здоровичка"? Может, надо это прекратить? . .. Иногда кажется, что уж лучше худой мир, хотя, честно говоря, я- то, при необходимости, ему- чем смогу помогу, а вот он мне- весьма сомневаюсь. .. Я смелый и целеустремлённый человек и, в любом случае, я буду принимать наиболее логичное и полезное для себя решение. Как вы считаете, что было бы для меня в данном случае наиболее полезно? (говоря, что ревную, я не имела в виду приступы истерик и раскаяния- так, злость к девушкам, что в него влюблены). С уважением.