Здрасти всем. Особое приветствие Селедке. Жалко, что ты живешь в Молдавии, ...

• Автор темы Автор темы Лисичкина
Л

Лисичкина

Здрасти всем. Особое приветствие Селедке. Жалко, что ты живешь в Молдавии, а то б мы точно подружились. Радует твой трезвый взгляд на жизнь. Ну а теперь о деле. Отправляла свой месс недели две назад, но не получила ответа. А так хочется узнать человеческие мнения. .. Я связала свою жизнь с порядочным, добрым, умным и т. п. К тому же он красив и верен мне. Это точно. Просто сказочный человек! Но он все никак не хочет заняться серьезным делом, заработки у него нерегулярные и в последние года 3 прямо скажем мизерные. . . (Хотя для кого как. Мне мало. ) А я ненавижу нищету, считаю, что бедность - порок, потому что она от лени. Я не сижу на "пятой точке", а надрываюсь, вкалывая на двух работах. Получаю очень хорошо, хватает на достойную жизнь, но без брюликов от Картье. Ну а он все строит какие- то планы, которые непонятно когда реализует, даже не получил нормального образования. Я его люблю, но я начинаю уставать, ребенок брошен на бабушек и нянь, это меня угнетает, хочу уделять дочке больше времени - но не получается! Конечно, я занимаюсь с ней, куда- то вожу, но этого мало и бывает нечасто. Если я брошу работу, то моя девочка не увидит ни хорошего детского сада (для начала), ни хорошей еды и красивой одежды и прочих прелестей обеспеченной жизни. Расставаться с мужем не хочется, он меня устраивает во всем, кроме одного - зарабатывания денег. Постоянные беседы о развитии личности имеют теоретический эффект - он строит планы. Которые вполне реальны, стоит только поднять свою задницу и напрячься. Он не дурак, просто ленивый до жути. А я дико устала! ! ! Что б вы делали на моем месте, а?

Привет. Спасибо за симпатию. .. если ты его любишь (а не тебе так кажется, и ты не путаешь любовь с привычкой)- да тем более у вас ребенок общий- то подумай, если ты останешься одна- то работать будешь как и раньше, только его не станет. А что ты найдешь- еще неизвестно. Да и на поиски у тебя времени не очень много, а дело это хлопотное. И так ведь себя и ребенка сама содержишь- что с ним, что без него. Пусть лежит себе как лежал до тех пор пока ты его не разлюбишь, только единственное- пусть хоть сам себя обеспечивает. У меня была похожая ситуация, с той разницей что у нас нет детей, и мой даже планы не строил. Я тоже устала, потому что мне надо все, а ему- вообще ничего. И мы сейчас разводимся. Через две недели. Мне честно говоря морально легче без него, чем с ним- может быть, это потому что у меня есть (как всегда)- рояль в кустах, на которого я переключилась. .. Не было бы- было бы сложнее. Ну по любому- женщина должна быть женщиной, а не ломовой лошадью. Я например, не могу уважать мужчину, который. .. .короче, называя вещи своими именами- это называется- классический неудачник. И прожектер. Просто из- за вовремя и убедительно упомянутого мужчиной всуе слова "люблю" дуры- бабы гробят и свою жизнь, и будущее своих детей.
Лисичкина, я знаю, что бы я сделала на твоем месте, и я почти знаю, что ты сделаешь- но пройдет время. .. .. твое время. Поэтому- трудно тебе дать совет. Выбирай. .. .

Можно тебе вопрос? Если бы твой муж, при всех его недостатках, хорошо зарабатывал, ты бы от него ушла или нет?

У меня 5 лет была похожая ситуация с приятелем (можно считать гражданским мужем), единственное, что ребенок был не совместный. Я в конце концов ушла и не жалею. Но у вас есть общий малыш. Если у вас хватит сил и дальше всю жизнь вывозить все за двоих, то наверно стоит смириться и попытаться использовать по максимуму то, что имеется. А с работой попытаться самой пристроить его куда- нибудь в более- менее нормальное место или по крайней мере сгрузить на него большую часть проблем по дому и уходу за ребенком. Если же вы чувствуете, что на роль лидера не тянете и в вас копятся раздражение и усталось, то думаю, что рано или поздно это все равно приведет к разрыву.

Если он не работает то пусть за ребёнком смотрит, домом занимается, тогда и вам легче будет. А если он откажется, то это просто иждевенец, гоните его. Материально вам легче будет - его кормить будет не надо. А насчёт ребёнка - подумайте кем он выростет видя такой проимер.

Если бы зарабатывал, не ушла бы. И он отлично это знает.

К сожалению, эт не помогает, что знает. .. У меня тоже все знал, почему и что. Но если уж человек лентяй, то он скорее будет пересиживать конфликт с надеждой "авось пронесет", чем сподвигнется на перемены в своей жизни(

Ты его не стимулируешь на реализацию его планов. Давно пора уже знать точки, на которые нажимать, чтобы мужик шевелился. А так зачем ему шевелиться? Ты пашешь, в доме все есть, все довольны, все смеются. НО! хорошие, тем более любимые мужики на дороге не валяются! пробросаетесь!

"Хорошие мужики на дороге не валяются. Они валяются на диване")))

Лиска, чего ты обвиняешь женщину во всех грехах? Он взрослый боров, и пусть сам заботится о своей реализации, и на это не должно влиять то, что дома все есть или не все есть. "На дороге не валяются". .. а женщина сама у себя- на дороге валяется?

Всем Спасибо за ответы и советы. Наверное, я в порыве праведного гнева не совсем точно нарисовала нашу ситуацию. .. Я совсем не похожа на ломовую лошадь - выгляжу замечательно и мои 28 мне никто ни разу не дал, называют "девочкой". Мой любимый муж не лежит на диване - он работает. Только не там, где надо и не за те деньги, которые способен зарабатывать. Мне его кормить не приходится. И неудачником его не назовешь. И хорошие подарки к праздникам дарит, и цветы. .. Дочку безумно любит. .. В постели - нет слов. .. Да он просто супер! А может, я просто зажралась? Я не знаю одного - какие методы мне надо применить, чтоб он НАКОНЕЦ ЗАШЕВЕЛИЛСЯ! !! !! На какие такие точки надо нажимать? ? Может, кто- то знает? Мы живем- то уже 9 лет! И с самого начала я его сподвигаю. Когда мы поженились, мы были на одном примерно уровне. Но я успела закончить институт, хорошо устроиться в профессии, родить ребенка. А он как был барменом, так и остался. Хотя успел приложить руку к открытию двух заведений (клубов). И довольно успешно. Он талантливый. Может, я что- то не так делаю?

Селедка, а почему ты обвиняешь мужчин во всех грехах? Опыт подсказывает, что мужчины часто (не всегда) более порядочные и морально чистые люди. И количество денег- понятие относительное, один и тот же уровень жизни одним кажется богатством, другим нищетой.

Привет почти тезка! Вот у меня почти такой случай - мы не нищие для нашей нищей России. Мы в относительном шоколаде. Благодаря мне. Я никакая не феминистка, и не хочу всем доказывать, какая я умная и самостоятельная. Хотя действительно и одна смогу достойно жить. Но я не хочу бросать моего сладкого - вот я замужем 9 лет и еще ни разу не встретила мужика, с которым хотела бы состариться. Поклонников у меня вагон и маленькая тележка, найти просто мужика проще простого. Но найти другого такого, как мой. .. Бог не даст. Селедка, я его ТОЧНО люблю, это не привычка, никогда не строю иллюзий. А вот мужики что про это думают?

Лисичкина, а если бы муж зарабатывал деньги день и ночь, не пришли бы Вы сюда жаловаться, что он уделяет мало времени Вам и дочке да и в постели не супер? Просто есть люди, которые всегда чем- то недовольны. Почему я так хорошо понимаю таких людей - да потому что я сама такая ; -) Мне по Вашему письму показалось, что Ваша жизнь складывается неплохо, и очень многие женщины Вам бы позавидовали. Взгляните на себя со стороны. Жизнь прекрасна. ..

Назад
Сверху