Здраствуйте доктор! У моего сына появились наногах в области колен белые, б...

• Автор темы Автор темы ЛИНА
Л

ЛИНА

Здраствуйте доктор! У моего сына появились наногах в области колен белые, бледно розовые пятна, а сегодня я обнаружела на голове клок седых волос, пожалуйста скажите кому мне обратится, сыну 11лет. Спасибо

Лина, это у Вашего сына начинается витилиго - у меня самой такие пятна появились в 11 лет и тоже стали заметны летом. Бледно- розовые - это от солнца. Не разрешайте загорать. На голове - это тоже пятно витилиго с обесцвеченными волосами. Дальше может увеличиваться количество пятен. Купите книгу о витилиго, недавно вышла. Вообще, витилиго - это большая проблема, в основном даже больше психологического плана: косметический недостаток тянет за собой всё остальное.

Лина, плкажите подростка сына хорошему эндокринологу. Не надо книг, нужны исследования для подтверждения диагноза. Витилиго розовым не бывает, мадам Марго и пятнами не идет, а в одном или нескольких местах разрастается больше и больше. .. Блин, целитель наших душ. ..

Естественно, ко врачам надо обязательно: и к эндокринологу, и к дерматологу. А если человек, у которого витилиго, долго побывает на солнце, то белые пятна будут розовыми из- за ожога, связанного с отсутствием меланина в пораженных участках. И витилиго идет именно пятнами - белыми, сначала чаще всего на открытых участках кожи - локти, колени, тыльная сторона ладони, веки, у мужчин - подбородок. Если человек белокожий, то пятна витилиго не очень заметны, особенно в зимнее время, при отсутствии инсоляции. А вот летом - да, тем более у ребенка, который проводит много времени на улице и на солнце и только летом впервые родители и обнаруживают признаки витилиго.
И уважаемый господин ВиктОр! Вы проблему знаете изнутри? Вы врач или вы можете помочь избавиться от этой болезни?

Сначала надо установить, что это действительно витилиго. Для этого следует посетить дерматолога. А потом ставить вопрос о лечении

Назад
Сверху