Здраствуйте. Довольно давно (более года) испытываю неприятные ощущения в ви...

• Автор темы Автор темы Юрий
Ю

Юрий

Здраствуйте. Довольно давно (более года) испытываю неприятные ощущения в виде "вибрации" в шее и голове особенно лежа, также ощущения "прилива" крови к голове ночью (из- за этого просыпаюсь, засыпаю и снова просыпаюсь). При этом бессоницы нет, т. е. хочется спать но периодически просыпаюсь от данных неприятных ощущений. Мне 30 лет.
Невропатолог рекомендовал проведение компьютерной томографии головы (КТ) с контрастом. До этого я сделал рентгенограмму головы, РЭК, энцефалограмму, УЗДГ. Вроде бы ничего не выявили. В связи с этип у меня такой вопрос -
оправдано ли в этом случае проведение КТ, т. к. я слышал что это достаточно вредно (и так ли это? )
Также я слышал что вроде бы есть КТ с контрастом и без него. Не могли бы вы дать совет стоит ли проводить данную процедуру и насколько она все- таки опасна (или не опасна), а также где ее можно провести. Заранее спасибо.

Лучше сделать МРТ на хорошем аппарате, эта процедура абсолютно безвредна, а по информативности не уступает, а в Вашем случае может и превзойти КТ

Спасибо за ответ.
А что такое МРТ, где ее можно сделать и сколько это может стоить.
Еще раз спасибо.

Магнитно- резонансная томография головного мозга. Стоит от 1000руб, до $ 110. Полистайте архивы, вопрос недавно обсуждался.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху