Здраствуйте! Нужна помощь. Мне 26 лет, есть муж, грудной ребенок (5 мес. ),...

• Автор темы Автор темы Инга
И

Инга

Здраствуйте! Нужна помощь. Мне 26 лет, есть муж, грудной ребенок (5 мес. ), вроде бы все хорошо. Но по вечерам в голову лезет всякая ерунда, начинаешь задумываться о смысле жизни, появляется беспричинная тоска, не понимание длячего живет человек (это при том, что я очень люблю своего ребенка). Возможно это от того, что 3 года назад потеряла ребенка. Но от этого состояния начинаешь задумываться все ли нормально с психикой. Заранее спасибо.

Инга, все в порядке. В смысле, что это не психическая болезнь. Но расстройство есть: Вы перечисляете классические симптомы клин. депрессии (тоска, мысли о смысле жизни, появление "философских" размышлений, при обьективном благополучии). Нет, вряд ли причина в случившемся 3 г. назад, для депрессии может вообще не быть видимых причин. Она м. быть и физиологической (ведь душа и тело едины), например, сейчас у Вас перепады в гормональном обмене, а это самым прямым образом, через мозг, может влиять на эмоциональное состояние. А оно - приводит к таким именно мыслям. Как только душев. состояние нормализуются, будете удивляться, как это вообще о таком думали! Но если Вы боитесь, можно ли так сойти с ума - то ответ отрицательный, это только эмоциональное, а не психическое или умственное расстройство. Как нормализовывать - выбирайте сами. Лично мне в свое время помог медикаментозный путь лечения, а беседы с психологом - абсолютно не помогли (оказалось, проблема именно физиологическая первична). Удачи.

70% женщин в послеродовом периоде отмечают симптомы депрессии. Вы не одиноки. А прокосультироваться было бы более рационально, хотя можно терпеть и возможно все пройдет само.

Риточка, подскажите какими мед. препаратами Вы личились! Я очень устала от такого же состояния: смысл жизни, для чего работать, для чего жить. Я даже не умею отдыхать! Меня все раздражает, лень что- либо делать. Думала, что моя "крыша" вообще съехала и мне нужно обращаться в клинику. Страшно за себя и свои действия!

А не проще пойти на частную консультацию к психиатру? Поймите, ну нельзя пить лекарства, которые вам не назначал врач!

Уважаемый доктор! Больше двух лет назад погиб человек, которого я очень люблю. С тех пор жизнь потеряла смысл, ничего не хочется, никто не нужен и т. д. Я нормально воспринимаю такую свою реакцию, потому, что этот человек слишком много для меня значил. Беспокоит другое - каждый раз, когда ложусь спать, начинаю как бы проваливаться в сон, вдруг резко просыпаюсь от страха, от мысли о том, что случилось. Так происходит почти ежедневно. Измучилась ужасно. Что делать? Врач советовал попить пустырник на ночь, пила, но результатов никаких.

Совет тот же - нужно придти к психиатру, чтобы он выписал необходимые препараты. Два года - это черезчур много, пора уже заняться собой.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху