Здраствуйте. Проконсультируйте...

• Автор темы Автор темы Анонимный
А

Анонимный

Здраствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста: уже год назад мне поставили диагноз мастопатия. Грудь начинает болеть за 2 недели до месячных, причем очень сильно, что даже больно дотрагиваться. В левой груди уплотнения больше, и она увеличена немного. Гинеколог после 6-месячного наблюдения направила на узи к маммологу. Она выписала Прожестогель, местно. Также я прошла УЗИ матки. Мне поставили диагноз миоматз. Обнаружили 9мм узлы. Гинеколог еще не назначила мне гормонального лечения, хотя говорила об этом. Что Вы мне посоветуете: родить ребенка, так как я не очень хочу пить гормональные препараты. Или же все-таки гормональное лечение. Будут ли увеличиваться узлы, и какую опсность они для меня представляют. Смогу ли я забеременнеть без проблем? Уплотнения в груди увеличиваются потихоньку, а про узлы в матке я узнала недавно. Может ли рассосаться мастопатия после родов.
Заранее спасибо.

-----------------

Уважаемый(ая) Ирина? 21 год, Оренбург
Действительно, роды-это хорошая профилактика мастопатии, после родов и кормления мастопатия может на какое -то время остановиться в развитии.Миоматозные узлы в таком возрасте-это опасная вещь, т.к. гормональный фон очень активный и при росте узлов можно лишиться матки.Советую вам провести гормональное лечение в течении 3-6 месяцев с последующим выходом на беременность.

Назад
Сверху