Здраствуйте! Разрешите мне задать Вам ещё три вопроса про принцип "жить зде...

• Автор темы Автор темы Алёна
А

Алёна

Здраствуйте! Разрешите мне задать Вам ещё три вопроса про принцип "жить здесь и сейчас"? ))
1. Если человек НЕ живёт по этому принципу, то значит- ли, что он НЕ является самим собой?
2. Может- ли человек жить по принципу "здесь и сейчас", одновременно имея свои различные взгляды и убеждения?
3. Где можно прочитать подробнее про этот принцип в инете?

Алена, а тебе не кажется, что все- таки стОит жить с мыслями и о будущем? А вот если ты не живешь по принципу здесь и сейчас, то может это и есть ТВОЯ индиыидуальность? А не глупая настройка под кого- то.

Мысли о будущем должны быть у каждого нормального человека, однако принцип "здесь и сейчас" считается оптимальным потому, что тогда человек не тревожит себя мыслями о будущем(он просто помышляет вмеру) и не испытывает боли по поводу прошлого. .. ,он живёт здесь и сейчас и он отвечает только на данную ситуацию, на данный момент времени. Он не зависит от прошлого, от настоящего, от будущего, он управляет своими эмоциями, а значит не волнуется даже если попадает в неприятную ситуацию.

Если человек живет в роли животного_то тогда пожалуйста! Но ведь без прошлого нет настоящего, а уж тем паче _будущего! "Здесь и сейчас"_это дивиз для отшельника и то пришибилоидного ряда.

Ребята, а почему нельзя жить "здесь и сейчас" и думать о будущем, но одновременно НЕ тревожиться из- за будущего(что будет через час, через неделю, через год), даже если знаешь, что предстоят неприятности? Достаточно просто ДУМАТЬ о будущем, а мы обычно вечно переживаем: "А как я переживу это. .. ,а что, если это случиться! " и т. д. и т. п. Переживать вообще НЕзачем, понимаете? Можно просто подумать: "Так. .. ,мне нужно подготовиться к зиме, иначе зима будет для меня тяжёлой" и всё! - человек поставил себе цель: подготовиться, но он не живёт этими своими мыслями и эмоциями о зиме, ведь она ещё не пришла, будущее ещё не наступило, так зачем тревогами истязать себя? ? Лично у меня получается и я не считаю себя каким- то животным.

Да можно, почему нет? .. .Можно вообще ни о чем не тревожиться, можно наоборот предусматривать каждый шаг, и мне кажется только вам решать, что выбрать. .. Банально получилось, но правда: )

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху