А
Анонимный
⚪
Здравстуйте.Меня беспокоит зуд в паху.Он длится уже в течении 3-х недель.Пошла к гинекологу, у меня вэяли мазок и сказали, что он очень хороший. Посоветовали проспринцеваться или плевасептом или октинисептом или на крайний случай хлоргексидином, т.к. зуд может быть вызван вирусом папиломы человека, который у меня нашли в декабре ( высокий и низкий риск ).В аптеках нашелся только хлоргексидин, а его побочными действиями могут быть зуд или аллергческая реакция. Я аллергик и поэтому побаиваюсь спринцеваться этим препаратом.Три недели назад я начала пить новые витамины Витатресс и именнно тогда начался зуд,я перестала их принимать, но зуд все равно остался, только не такой сильный.Может ли это быть аллергией на витамины или это действительно из-за вируса папиломы? Посоветуйте пожалуйста,как мне от него избавиться.
-----------------
Уважаемый(ая) нина ,москва
Это может быть и то и другое .Вам необходимо провести курс противоаллергической терапии.Далее необходимо провести курс противовирусной терапии.Хлоргексидином лучше не пользоваться.
-----------------
Уважаемый(ая) нина ,москва
Это может быть и то и другое .Вам необходимо провести курс противоаллергической терапии.Далее необходимо провести курс противовирусной терапии.Хлоргексидином лучше не пользоваться.