Здравствуйте. 05 февраля 2003 в 17: 20 я задала вопрос о мастурбации 5- лет...

• Автор темы Автор темы Евгения
Е

Евгения

Здравствуйте. 05 февраля 2003 в 17: 20 я задала вопрос о мастурбации 5- летней девочки. Вы посоветовали не ругать ее, а обратиться к психологу. Мы обратились, психолог сказала, что мастурбация в ее возрасте - это навроде грызения ногтей или ковыряния в носу (вредная привычка), что ребенок в таком возрасте не может чувствовать наслаждения. Так ли это ? Также Вы сказали, что нужно объяснить дочери, что заниматься этим можно когда никто не видит ? Правильно ли я вас поняла? Так допустимо ли вообще заниматься мастурбацией в таком возрасте или нет ? Были ли у вас на практике такие случаи ? Наш психолог была несколько обескуражена нашей проблемой, похоже она никогда раньше с ней не сталкивалась? Еще не познакомившись с ребенком, она спросила, не больна ли наша дочь аутизмом, чем повегла меня в ужас. Аутизма у дочери точно нет. Прокоментируйте пожалуйста мой вопрс, заранее Вам очень благодарна.

О Господи, ну Вы же сами видите, что человек, мягко говоря, не в курсе. Бывают же и врачи хорошие, и не очень. ..
Про аутизм и не думайте.
Запретить этим заниматься никто не в состоянии, максимум, что могут родители - дать понять, что ПУБЛИЧНО этого делать не стоит. Любые наказания сильно ухудшают ситуацию.
Удовольствие ребенок способен получать от подобных действий с раннего возраста. Естественно, в практике это очень распространенный случай. Это требует более или менее длительной терапии, в зависимости от конкретных обстоятельств.
"Вредные привычки" - это на самом деле невротические симптомы - т. е. признаки определенных проблем психики ребенка.
Если Вы живете в Москве, можете связаться со мной по почте или телефону.

Может это вас немного утешит. У моей подруги была такая проблема именно в этом возрасте. Пока ребенка ругали ничего не менялось, а вот когда сами изменили отношение к этому (те самые рекомендации, которые вам уже дали) ребенок и сам через какое- то время оставил эту привычку. Сейчас прошло уже 4 года, проблема не возвращается.

Спасибо большое за развернутый ответ, постараемся следовать Вашим советам, если ситуация ухудшится обязательно с Вами свяжемся.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху