Здравствуйте. 1 августа я уже задавал вопрос о постепенной потере тактильн...

• Автор темы Автор темы Кирилл
К

Кирилл

Здравствуйте. 1 августа я уже задавал вопрос о постепенной потере тактильной чувствительности правой стороны тела, и подобного прогрессирующего процесса на левой стороне. К сожалению, местный невролог не смог поставить диагноз, кроме подозрения на загадочное SD (кстати, что это за заболевание, ответьте пожалуйста, поскольку расшифровать его название « человеческим языком» врач тоже не потрудился), кроме того исследовав рентгенограмму шеи и не найдя каких- либо патологий, назначил мне МРТ шейного отдела позвоночника. Ответьте, пожалуйста: 1. может быть мне стоит пройти анализ крови, (и) или энцефалограмму (подозреваю, что шея здесь вообще не причем и я просто- напросто потрачу лишние деньги на МРТ, которое к тому же нужно делать в другом городе)? 2. Что такое это загадочное SD? 3. И что это может быть за заболевание на Ваш взгляд(? ) (хотя бы чисто эмпирически), просто я не знаю к чему быть готовым, поскольку болезнь явно прогрессирует.
4. Пожалуйста, не посылайте меня к другому специалисту. Это практически невозможно в нашем городке, ведь я и так ходил на прием к ведущему, как считается, специалисту.

Уважаемый Кирилл, если Ваши жалобы подтверждаются объективными данными, которые обнаружил невролог консультант, то назначение (МРТ) магнитно ядерного резонансного обследования для диагностики патологии спинного мозга в шейном отделе позвоночника вполне оправдано. Одно из подозрений при симптомах, на которые Вы жалуетесь- это рассеянный склероз (РС), который на латыни sclerosis disseminata (SD). НО по Вашим жалобам этот диагноз, только предположение, т. к. могут и другие причины этих симптомов. поэтому прогноз, не установив диагноза, обсуждать рано. Рекомендую Вам начать с этого обследования. С уважением, dr. Shnyder.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху