Здравствуйте! 17 апреля моя дочь 7, 5 лет была сбита легковой автомашиной. ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте! 17 апреля моя дочь 7, 5 лет была сбита легковой автомашиной. Диагноз: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга средней ст. тяжести, ушиб мягких тканей лобной области. Возможна была потеря сознания (точно не знаем), была в 1 деньнеоднократная рвота. Событий предшествовавших аварии она не помнит. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо. Головных болей нет. После приема у невролога 16 апреля нам навыписывали кучу лекарств: диакарб по 1/ 2 табл. 1раз; аспаркам 1/ 2табл. 3 раза, кавинтон 1/ 2табл. 3 раза, ноотропил 0, 4 по 1 капс. 2 раза, глицин 1 табл. на ночь. Пока мы пьем только ноотропил. У меня вопрос: можно ли в таком количестве принимать лекарства ребенку не причинив вреда здоровью? Все ли лекарства давать ребенку? Если нет, то какие не давать? Может порекомендуете другое лечение?

Сотрясение головного мозга не делится на степени. Оно или есть, или нет. В Вашем случае - скорее всего есть. Сотрясение - это легкая трама, и в мире обычно никакого медикаментозного лечения не назначается, кроме симптоматического (т. е. от боли - болеутоляющие, при рвоте - противорвотные и т. п. ). Но в России принято назначать указанные Вами препараты. Обсудите лечение с Вашим доктором. Основа лечения - несколько дней покоя.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху