Здравствуйте, 7 января я спрашивала насчёт эффективности Спенама, но не смо...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Здравствуйте, 7 января я спрашивала насчёт эффективности Спенама, но не смогла сразу ответить на Ваши вопросы. Муж сдавал очень много анализов, все результаты, кроме спермограммы нормальные. Гормоны в норме, инфекций нет, даже какой- то мап (или мар) тест сдавал, отрицательный результат, сказали, что это хорошо. Диагноз у него
(простите нет под рукой справки) беспричинная (там другое слово, но я не помню, врач так перевёл) олигоспермия. В общем беспричинное бесплодие как нам сказали. А уровень подвижных спермотозоидов колеблется от 1 до максимум 24 процентов. Два месяца он уже принимает Спенам. Скажите, всё- таки стоит ли так доверять этому препарату, может быть есть что- то эффективней, а может просто надо делать искусственное оплодотворение и не ждать? Просто мне уже 32 года. Заранее благодарна Вам за ответ.

Спеман, мало эффективный препарат. Яна, кроме MAR - теста и спермограммы. надо еще сделать ТРУЗИ и УЗИ+ доплер мошонки. Это может перевести из идиопатического мужского бесплодия (Безпричинного) к диагностически определенному и поможет сформировать дальнейшую тактику. насчет искусственного оплодотворения - это шаг отчаянья, к тому же не очень эффективный (не более 20- 30 процентов). Если есть какие- то дополнительные данные направтье их пожалуйста по адресу kuhaharkin@doctor. ru

Назад
Сверху