Здравствуйте, Александр Валерьевич! Шов на подбородке моего сына Теодора- е...

• Автор темы Автор темы Надежда Р.
Н

Надежда Р.

Здравствуйте, Александр Валерьевич! Шов на подбородке моего сына Теодора- ему сейчас 2, 5 года- ( Вы шили нас в мае прошлого года ) благополучно затянулся - еще раз спасибо. Но, под кожей я прощупываю маленькие крупинчатые уплотнения. Подобное уплотнение осталось над бровью - после очередного падения вздулась огромная, с куриное яйцо, шишка и синяк(сотрясения не было- все прошло). Кто- то сказал, что это опасно развитием, в дальнейшем, опухоли.
Подскажите, пожалуйста, следует ли на это обращать внимание или "само рассосется"? И второй вопрос- где в Москве можно купить или изготовить детские ортопедические стельки для профилактики плоскостопия для повседневной носки? Заранее благодарна. С уважением- Надежда Р.

1. Скорее всего так произошло рубцевание подкожной клетчатки, т. к. при ее шве я не использовал нерассасывающихся ниток. Развитие опухоли в результате ушибленной раны крайне сомнителен. Обычно подобные рубцы со временем практически незаметны. Конечно, без осмотра это только вариант, который можно предположить виртуально. 2. До 5- 6 лет своды стоп только формируются и думать о плоскостопии рано. Стельки продаются в любом ортопедическом салоне, например, в травмпункте 1 ГКБ на Ленинском проспекте, 10.

Назад
Сверху