Здравствуйте. Бесконечно устала от головных болей. Практически постоянных с...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте. Бесконечно устала от головных болей. Практически постоянных с ранней юности, до тошноты. Мне 48, шейный остеохандроз, гипертония, периодически наблюдаюсь, стараюсь выполнять все предписания - но боли не проходят. Всё тяжелее и тяжелее заниматься любимой работой(научные исследования). Теперь вот ещё и ноги стали сильно отекать.
Может быть не то лечу? Может ли быть наследственная предрасположенность к опухоли головного мозга ( у моего отца в пятьдесят лет была обнаружена опухоль)?
Спасибо.

Да нет, не волнуйтесь, нет никакой у Вас наследственной предрасположенности к опухоли мозга. На счёт отёков ног и гипертонической болезни обратитесь к терапевту. По поводу головных болей и остеохондроза к неврологу, но только очно, а не по интернету.

Спасибо за ответ Кирилл Игоревич. Но я уже пять лет наблюдаюсь и лечусь и у невролога и у терапевта, принимаю постоянно лекарства и два раза в год прохожу всякие стандартные исследования и курсы инъекций. Но изменений практически никаких, даже временных. Некоторое улучшение наступает только после эуфилина внутривенно. Об опухоли я спросила так как головная боль постепенно локализуется в одном месте - слева над ухом.
Может быть есть какие- нибудь хитрые способы уменьшать острую боль (вроде горчичника на затылок)?
Спасибо.

Прежде чем рекомендовать "хитрые" способы, нужно разобраться в причине возникновения головной боли.

Назад
Сверху