Я, чтобы не писать все время одно и тоже, заготовил здесь шаблончик краткого пособия начинающего СПИДофоба. Я уже это писал в других топиках.
"Вот несколько советов, которые, как мне кажется тебе сейчас очень помугут:
Первое и самое пожалуй главное: УСПОКОЙСЯ. И контролируй по-возможности свое моральное состояние. Это не всем здесь удается но очень и очень важно. Вне зависимости от дальнейшего развития событий это тебе очень поможет. Сделай пожалуйста такое усилие над собой.
Второе - на это время, на всякий случай, соблюдай "технику безопасности" когда занимаешься сексом. Хотя её всегда надо соблюдать.
Третье - в три недели сдавай ПЦР, если в твоем городе есть такая возможность. Отрицательный ПЦР - хорошая заявка.
Четвертое - в три месяца сдавай ИФА. Отрицательный ИФА в три месяца сам по себе - 95% успеха, а в месте с отрицательным ПЦР существенно выше.
Пятое - читай в это время о ВИЧ по меньше, здоровья это тебе не прибавит, а информация которую ты получишь не факт что тебе пригодится.
Шестое - не пытайся искать симптомы, а то они тебя сами найдут. Самый достоверный показатель наличия или отсутствия вируса - анализ. И наличие тех или иных симптомов не повод для постановки диагноза, а лишь повод для сдачи анализа. На этом форуме много людей которые имеют вирус и не имеют симптомов и наоборот имеют симптомы но не имеют вируса.
Одним словом БЕРЕГИ СВОИ НЕРВЫ.
Седьмое - будь осторожнее впредь. Надеюсь этот случай послужит тебе уроком.
Будут вопросы - пиши здесь тебе всегда ответят. Но лучше НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на этом. Удачи тебе и жирного минуса."
Вот что есть в Ярославле по данным $$$:
"Центр профилактики и борьбы со СПИДом
Статус: государственный
Код: 0852
Тел: 32-87-64, 32-97-34
Факс: 32-82-94, 32-87-64
Телефон доверия: 30-38-80
Эл.почта: spid@adm.jas.ru
Контактное лицо: Руданова Тамара Станиславовна
Руководитель: Волканевский Валерий Леонидович
Сферы деятельности: ВИЧ/СПИД, ИППП/ЗППП, профилактика, лечение.
Форма работы: диагностика; амбулаторная лечебная деятельность; психологическое и медицинское консультирование;...."
При региональных СПИД-центрах как правило достойные лаборатории. Но как правило там не делают ПЦР. ПЦР можно сделать в Москве (Это от тебя не так уж далеко)на Соклолинке и узнать результат по телефону. Естественно все это можно сделать анонимно.
Еще раз удачи.