Здравствуйте, доктор! Долгое время (около № лет) держится высокая СОЭ ( до ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, доктор! Долгое время (около № лет) держится высокая СОЭ ( до 650, причем неизвестно почему эти цифры меняются: 46, 50, 62, 47. .. Врачи определить причину не могут. Опять в очередной раз обследуюсь, но знаю, что ничего нового мне не скажут. Просто до очередного обследования буду ждать конца. Чувствую себя неплохо, ведь остальные показатели в анализе крови в норме. Чем это может быть вызвано? Действительно ли то, что мне нужно спокойно дожидаться собственного конца?

Здравствуйте ! Действительно, дожидаться конца нужно спокойно. Только, судя по Вашему рассказу он у Вас наступит не скоро. Что же касается СОЭ, то это параметр, подверженный влиянию очень многих факторов. Если врач, который Вас обследует, не видит в анализах серьезных отклонений, то спросите его, не имеет ли смысла отправить Вас на консультацию к какому- нибудь более узкому специалисту (например ревматологу)? Но , если Вы себя хорошо чувствуете (ка Вы говорите), то может так статься, что причина этого повышения так и не будет найдена.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху