Здравствуйте, доктор! К меня такая проблема: Больше года назад, скорее вс...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, доктор!
К меня такая проблема:
Больше года назад, скорее всего после покупки новых сапог (во всяком случае началось все именно после ношения новых сапог) у меня начали зудеть и чесаться пальцы стоп, особенно по вечерам, несмотря на все гигиенические процедуры. Со временем кожа на пальцах ног стала иметь вид как обожженной (ярко бордового цвета, уплотненная, периодически образуются коричневые сухие корочки, а также трещинки эпидермиса у основания пальца). Это распространяется только на пальцы стоп (на одной ноге очень сильно, на другой немного и очагами). Вокруг очагов этого "воспаления" кожа абсолютно нормальная. Чего я только не делала и антигистаминные таблетки принимала и гормональными мазями мазала и антибиотики пила и мазями с антибиотиками пользовалась и, на всякий случай, противогрибковые средства принимала как местно (мази, спреи) так и капсулы Дифлюкана. Результат практически нулевой - немного поменьше станоятся очаги, а потом снова. И все это при стожайшем соблюдении чистоты ног. Что это может быть, доктор? Хотя бы предположение. ..

Скорее всего, это аллергическое заболевание, а его лечение требует упорства и настойчивости. Поскольку все общеупотребительные средства Вы уже перебрали, следует применить другой подход. Если хотите, приезжайте 284- 21- 87

Назад
Сверху