Здравствуйте, доктор. Хочу поделиться урологической проблемой, от которой н...

• Автор темы Автор темы Тимур
Т

Тимур

Здравствуйте, доктор. Хочу поделиться урологической проблемой, от которой не могу избавиться вот уже 5 лет (несмотря на то, что несколько раз обращался к врачам). Опишу все с самого начала. Летом 96 года я со своей девушкой поехал отдыхать на юг. Незадолго до поездки у нее обнаружили кандидоз половых органов. Мы оба лечилисись нистатином и мазью (кажется, клотримазол). Там во время отдыха, уже после окончания этого лечения, я перенес простудное заболевание, которое сопровождалось диареей. В это же время у меня сильно пожелтели белки глаз. (Ни кожа, ни ногти при этом не пожелтели). Через несколько дней сильная желтизна спала, но в целом оттенок склер стал заметно желтее, чем был до этого в течение всей жизни (тогда мне было 20 лет). Наш отдых закончился, мы вернулись в Москву. Через короткое время после возвращения у меня началось учащенное мочеипускание. Без боли и затруднений, без примесей в моче. Питьевой режим при этом оставался прежним. Иногда были позывы каждые 20- 30 минут, иногда каждый час- полтора. Моча была прозрачная, почти неокрашенная. Без примесей. Никаких других беспокоящих симптомов не было, разве что несильное покалывание в правом подреберье. Я обратился в поликлинику. Проведенные анализы мочи (в том числе на желчные кислоты), крови, а также УЗИ никакой патологии не выявили. Уролог сказал, что у меня все нормально, посоветовал пить клюквенный морс и не переохлаждаться. Мочеиспускание оставалось учащенным, но со временем позывы стали реже до 1 раза в час- полтора (иногда реже). Пожелтение склер оставалось, причем глаза становились более желтыми, когда я простужался или долго не ел. Также добавились кишечные симптомы, такие как частый стул, дискомфорт в прямой кишке. В 98 году я вновь обратился к врачам, были проведены многочисленные исследования (в том числе на гепатит и проверка содержания глюкозы в крови. ) Отклонения были только по билирубину. Общий билирубин в 2, 2 раза выше верхнего предела нормы, прямой – в 3 раза, непрямой – в 1, 6 раза. Был поставлен диагноз гипербилирубинемия Жильбера. В 99 году у меня обнаружили хламидиоз, который был успешно вылечен. (Повторные анализы нам хламидии проводились 2 раза с перерывом, все чисто). В начале 2000 в результате УЗИ у меня обнаружили хронический простатит и хр. холецистит. С этого момента все врачи, к которым я обращался, были склонны считать мои жалобы на частоту выделения мочи следствием изменений в предстательной железе. (Хотя некоторые говорили, что они (изменения) довольно незначительны). Не буду далее подробно продолжать рассказ моего хождения по эскулапам, приведу лишь данные проведенных лабораторных исследавний, а точнее, те показатели, к- рые отличаются от нормы или обращают на себя внимание.
Моча суточная (Глюкоза 0, 28 ммоль/ сут, мочевая кислота 6, 21 ммоль/ сут, белок 299 мг/ сут, фосфор 55, 8 ммоль/ сут, натрий 385, 00 ммоль/ сут.
Моча. Реакция – резко щелочная, соли – аморфные фосфаты много.
Кровь. СОЭ – 1.
Имуннограмма – угнетение поглотительной способности нейтрофилов.
Причиняющее мне массу неудобств учащенное мочеиспускание, остается до сих пор. Недавно брали анализ на Neisseria gonorrhoaea, Trichomonas vaginalis, Candida albicans, Gardnerella vaginalis, Chlamydiae trachomatis – ничего не обнаружено.
Недавно в течение месяца у меня появлялся белый налет на члене, потом этот прекратилось. Беспокоит также ощущение раздражения в этом органе, но внешних проявлений нет никаких.
Из общих замечаний могу добавить, что я женат, работаю, беспорядочной половой жизни не веду, воздействию вредных веществ не подвергаюсь, питаюсь нормально.
Буду благодарен за любой хороший совет в моей ситуации, в том числе и за координаты врача, который попробует помочь мне решить проблему, подойдя к ней вдумчиво и с уважением к пациенту.

На мой взгляд особых проблем нет. На все вопросы может ответить обычный терапевт.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху