Здравствуйте, доктор. Лет семь назад у меня стояли брекеты на зубав. Одним...

• Автор темы Автор темы Инесса
И

Инесса

Здравствуйте, доктор.
Лет семь назад у меня стояли брекеты на зубав. Одним воспоминанием о них остался ретейнер на обратной стороне нижнего ряда. Врач мне сказала, что его нельзя снимать пока не вырастут восьмерки. Но его носить можно 5 лет, а прошло уже лет 6. Я до сих пор его не нсяла. Намеков на восьмерки пока тоже нет. Что делать?

Здравствуйте, Инесса! Перед ортодонтическим лечением, доктор должен был направить Вас на ортопантомограмму. Без нее не одно ортодонтическое лечение не начинается. Если на снимке были зачатки восьмых, и они правильно расположены, то обязательно прорежутся. Вы не указали сколько Вам лет, т. к. ретейнер носят всю оставшуюся жизнь, пациенты, которые начали лечение после 20 лет. Ретейнер может быть либо в виде дуги с внутренней стороны зубов, либо быть пластинкой , которая одевается на ночь.

Мне сейчас 18. На зубах у меня дуга с внутренней стороны. Про снимки не помню , много чего делали. Но восьмерок нет, а что с ретейнером делать не знаю.
И еще вопрос. У меня на верхнем ряду щель между передними зубами. ЕЕ можно как- нибудь безболезненно удалить ?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху