Здравствуйте доктор. Меня очень волнует вот какой вопрос. Мой муж недавно з...

  • Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте доктор. Меня очень волнует вот какой вопрос. Мой муж недавно заразился ветряной оспой. Первые три дня было плохо, сейчас все в порядке, проходит. Дети ветрянкой болели, почти три года назад, я тоже болела в детстве. Слышала, что возможен рецидив, так ли это? Можем ли мы еще раз заболеть?
И второе. Его родители и сестра. которая сейчас на пятом месяце беременности тоже не болели и они были с ним в контакте. когда он уже по видимому был заразен, сыпь в тот день к вечеру появилась, а до этого 3 дня была небольшая температура. Насколько велика для них вероятность заболеть и какие могут быть осложнения для людей в возрасте и особенно для беременной? Если они все- таки заразились, можно ли как- то принять меры, чтобы облегчить течение болезни? По истечении какого срока можно быть увереными, чо они не заразились? 2- 3 недели? Извините, что сразу так много вопросов, но мы очень за них переживаем.
 
Обычно после перенесенной ветряной оспы остается стойкий иммунитет, поэтому вероятность вновь заболеть у Вас и у ребенка практически отсутствует. Ваш муж мог заразить своих родственников, если общался с ними в поздний инкубационный период (за 2 суток до образования сыпи). Больной остается потенциальным источником инфекции до подсыхания корочек. Инкубационный период- от 10 до 23 дней. Передается воздушно- капельным путем, но вирус нестоек во внешней среде, поэтому при отсутствии близких контактов и соблюдении элементарных гигиенических правил- вероятность заражения Ваших близких невелика.
 
Тогда по всей видимости они все- таки заразились(((
Да, еще вопрос: по опыту лечения детей помню, что нельзя мыться как минимум неделю. У мужа прошло 4 дня, сегодня 5- й. Новые пузырьки не появляются старые подсыхают, можно ли ему мыться, а то бедный извелся совсем
 
Постельный режим 6- 7 дней, обильное питье. Необходима частая смена нательного белья и постельных принодлежностей, после подсыхания всех пузырьков показаны теплые ванны. Для ускорения подсыхания корочек можно смазывать их 10 % раствором марганцевокислого калия, обтирание кожи раствором уксуса в кипяченной воде, с последующем присыпанием тальком.
Вашим родственникам при первых же симптомах возможного заражения следует обратиться к врачу, особенно беременной женщине.
 
ЧТО мне делать если я помылся при начальной стадии ветрянки и начилась сильная сыпь и зуд?
 
Назад
Сверху