Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет, и 7 из них я живу со свекровью. Кто знает...

• Автор темы Автор темы Вероника
В

Вероника

Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет, и 7 из них я живу со свекровью. Кто знает, что это такое, поймёт, а кто не знает - и слава Богу! Сказать, что это тяжёлый человек - это ничего не сказать. Самое неприятное её качество - подначивание. Без этого она не может. Укусит исподтишка - и "в кусты". Как правильно на это реагировать? Я уже всё перепробовала. Непонятно, зачем она это делает, вот в чём ещё загадка! Таким трудом восстанавливаем мир после очередной перепалки, а она снова - кусь! Энергетический вампир? Ответьте, прожалуйста!

Ты уже столько живешь со свекрухой и еще не поняла, что выход один - не вступать в перепалки, игнорировать все ее подначивания. Стиснуть зубы и молчать. Она, понятно, будет злиться еще больше, когда будет видеть твое равнодушие, а ты будешь про себя над ней посмеиваться.

Здравствуйте, Вероника! Первое- у вас своя семья и вам следует жить отдельно. Не может две семьи жить под одной крышей. В таком случае, семейные терапевты, как это негрустно, советуют разъезжаться. Если такое невозможно, то вам следует научиться реагировать на ее выпады нестандартным способом. Их достаточно много и они длительные по выполнению, но очень простые. Более того, некоторые из них позволяют сохранить отношения с близкими людьми, но установить дистанцию. Я вам очень рекомендую купить и буквально выучить наизусть эти методы общения. Вы их можите найти в книге Мануэля Дж. Смита "Тренинг уверенности в себе"

Доктору спасибо за ответ, хотя, не в обиду будь сказано, это не ответ вовсе. Если бы мы могли разъехаться, снять квартиру, - свекровь бы нас видела раз в год по чайной ложке, и я не задавала бы этого вопроса! Книгу я куплю, но пока её в продаже не видела (живём в посёлке). Теперь ответ для Чародейки. Я молчала и стискивала зубы. Но можно ли жить в таком состоянии? Это же ни день и не два, а годы. Хорошее слово "игнорировать", но оно означает "не замечать", "пропускать мимо", а когда у тебя тарелку из под носа уносят - можно это не заметить? Или когда твоему ребёнку дают немытое яблоко с назиданиями "Здоровей будет! "? .. Когда она меня уж совсем выводит, я начинаю орать, и она затихает на пару дней, сидит в своей комнате. Но потом снова выходит и . .. кусь! !!

Доктору спасибо за ответ, хотя, не в обиду будь сказано, это не ответ вовсе. Если бы мы могли разъехаться, снять квартиру, - свекровь бы нас видела раз в год по чайной ложке, и я не задавала бы этого вопроса! Книгу я куплю, но пока её в продаже не видела (живём в посёлке). Теперь ответ для Чародейки. Я молчала и стискивала зубы. Но можно ли жить в таком состоянии? Это же ни день и не два, а годы. Хорошее слово "игнорировать", но оно означает "не замечать", "пропускать мимо", а когда у тебя тарелку из под носа уносят - можно это не заметить? Или когда твоему ребёнку дают немытое яблоко с назиданиями "Здоровей будет! "? .. Когда она меня уж совсем выводит, я начинаю орать, и она затихает на пару дней, сидит в своей комнате. Но потом снова выходит и . .. кусь! !!

Вероника, по- моему дело не в свекрови, а в твоем эгоизме, ты не умеешь вообще общаться с людьми. А немытые фрукты мы все когда- то ели , выросли, живы и здоровы. Пересмотри отношения, начаная с себя. Удачи!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху