Здравствуйте, доктор! Моей девочке 2, 5 месяца. Не можем разводить ножки в ...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте, доктор! Моей девочке 2, 5 месяца. Не можем разводить ножки в разные стороны (лягушкой)- не дает, начинает плакать. Правой ножкой еще как- то получается, а вот левой - никак. Что делать? Может быть массаж?

Обязательно покажите ребенка детскому ортопеду. Может, и массаж. Должны ножки легко разводиться, что- то не так. И не откладывайте

К ортопеду, и чем раньше - тем лучше. У Вашего ребенка скорее всего дисплазия тазобедренных суставов, одним массажем помочь невозможно.

БЕГОМ К ОРТОПЕДУ, ЛУЧШЕ К ПЛАТНОМУ! Наш районный ортопед у нас тоже ушами все прохлопал - мол, ничего страшного, бывает, само рассосется. А потом, когда мы платно сделали УЗИ и рентгенографию, оказалось, что у нас вывих левого тазобедренного сустава. В результате дочка в 3 месяца получила гипс и ближайшие полгода нам предстоит ходить загипсованными, а потом еще реабелитация нехилая. Кстати, левый сустав по статистике чаще страдает. И опять же по статистке у девочек эта гадость встречается в 5 раз чаще, чем у мальчиков. Мой Вам совет - берите в поликлинике направление в Детский ортопедический центр на Большой Черкизовской, 12. Там Вам УЗИ сделают и рентген и врач- специалист все прокомментирует. Центр бесплатный, если у Вас есть полис. Если нет - консультация стоит 400 рублей, не пожалейте денег, а то получите хромую девочку. А массаж ни в коем случае не делайте, иначе только все усугубиться! !! Удачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху