Здравствуйте доктор! Не могу определиться с выбором контрацепции. Мне 30 ле...

• Автор темы Автор темы Инга
И

Инга

Здравствуйте доктор! Не могу определиться с выбором контрацепции. Мне 30 лет, 1роды. 7, 5 лет предохранялась ВМС. После того как спираль убрала врач посоветовала пользоваться ОК - "Три- Регол". После приема 3 таблеток поднялассь высокая температура( 39) И держалась в течении 2 недель были очень плохие анализы лечили в стационаре, после чего терапевт сказала что гормональный препарат дал сбой в иммуной системе , После этого появился генетальнй герпес у меня и у мужа. Попробовали Фарматекс и свечи Панентек Овал. Вызывают жжение. Остаюся только презервативы к которым мы не очень хорошо относимся. Участкоый гинеколог мне не внушает доверия. Может вы мне что- нибудь посоветуете?

Здравствуйте, Инга! Подобная температурная реакция при приеме оральных контрацептивов - явление весьма редкое. На мой взгляд Вам нужно провести иммуномодулирующее лечение, а затем попробовать таблетки из группы мини- пилей. Они не содержат эстрогенов и лучше переносятся (хотя степень надежности чуть ниже). ВМС Вам лучше не использовать - она повышает риск воспалительных заболеваний, от оральных контрацептивов как минимум полгода лучше воздержаться. А еще лучше - сменить гинеколога на специалиста, которому Вы сможете доверять.

Назад
Сверху