здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста- куда можно обратиться за помощь...

• Автор темы Автор темы виталий
В

виталий

здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста- куда можно обратиться за помощью. Проблема в том что из- за диабета психика загибается с каждым днем. истерики, депрессия, жить не хочется. .. Клиники узнав о диабете- не хотят лечить. ..

Один из вариантов - клиника эндокринологии Московоской мед. академии. Но там сейчас - каникулы (до конца августа). Другой вариант - частное лечение. Но оно обычно платное. Психотерапия и назначение антидепрессантов во многих случаях диабета оказывают весьма благотворное влияние. Но к сожалению, это далеко не всегда понимается и врачами- эндокринологами, и больными, которые опасаются ярлыка "психиатрический".

Уважаемый доктор Бобров и Виталий, помогите мне пожалуйста. Судя по во вопросу заданному Виталием 5 июля, он знаком с влиянием на психику сахарного диабета. Дело в том, что мой муж болен сахарным диабетом. Он воспринимает весь мир вокруг себя враждебно, хотя для этого нет обьективных причин. Его чрезвычайно легко вывести из себя. Я стараюсь не реагировать, но сами понимаете, это очень подрывает мои силы, когда каждый раз видишь, что он ищет выплеск агрессии. Ему надо лечиться или я могу своим позитивным отношением к жизни исправить его? Или при данном заболевании я тут вообще ничего не могу сделать, а требуется помощь специалистов?

Светлана! Очень желательно направить мужа хотя бы на т. н. "школу диабета". А еще лучше к психотерапевтам, знакомым с этой проблематикой.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху