Здравствуйте доктор! Помогите, пожалуйста, вашими профессиональными советам...

• Автор темы Автор темы Илья, 24 года.
И

Илья, 24 года.

Здравствуйте доктор! Помогите, пожалуйста, вашими профессиональными советами, проблема которая имеет место быть вот уже более месяца не оставляет меня в покое. С давних пор я страдаю угревой сыпью, и как следствие, прыщями (по всему телу). У меня жирная кожа. Периодически поддерживаю "эту напасть" в более ли менее "сносном" состоянии, так как бороться, увы, уже отчаялся. Это предисловие. Суть проблемы такова: около месяца назад у меня на голове (область затылка) появились маленькие прыщи, которые периодически то болят то жутко чешутся. Голова покрывается не то перхотью, не то чем то еще. После мытья головы становится немного лечше. На следующий день история повторяется. У меня есть некие аргументы пологать, что "это" инфекционное заболевание, так как похожую ситуацию я наблюдал у коллеги по работе. Что это? Себория? По совету фармацевта из местной аптеки я пробую дегтярное мыло и дегтярный шампунь. Эффект почти равен нулю. Помогите мне, доктор!
С уважением, Илья.

Да, возможно, что на фоне себореи присоединилась инфекция. Вам нужно обратиться к дерматологу очно. Пока продолжайте применение дегтярных средств, а гнойнички обрабатывайте левомицетиновым спиртом.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху