Здравствуйте доктор! После длительного перыва в работе(5 лет) решила поменя...

• Автор темы Автор темы Нина
Н

Нина

Здравствуйте доктор! После длительного перыва в работе(5 лет) решила поменять сферу деятельности(решила завязать с профессией медсестры) и нашла себе место в офисе на должность офис- менеджера. Через несколько дней предстоит выход на работу после такого длительного сидения дома! Доктор, я ужасно боюсь! От природы я медленно вникаю в суть дела, поэтому заранее боюсь, что обо мне на работе подумают "тупая" или "зачем мы её взяли"и т. д. Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя настроить на нужный лад и произвести хорошее впечатление на сослуживцев, начальника? Тем более у меня совершенно нет опыта в этой новой для меня профессии! Буду благодарна за совет.

Обязанности офис- менеджера очень сходны с
обязанностями домохозяйки: также нужно, чтобы все
всегда было в офисе (бумага, концтовары и прочее, как
продукты в холодильнике, стиральный порошок в ванной
и чистота в комнатах), представьте себя мамой, а
сослуживцев детьми, которых надо всем обеспечивать.
Относитесь к офису как к дому, тогда будет легче. Вы же
представляете, что нужно сделать дома? Вот и
перенесите это представление на работу, и все будет
хорошо. Для начала заведите себе тетрадку, в которой
запишите, в чем нуждается офис и где это можно
раздобыть. Запомните название магазина "Комус" (не
считать рекламой), где можно купить все- все- все для
офиса. Думаю, что если Вы хорошая хозяйка, то и на
работе у Вас все получится.

Ну и Л_Е_Н_А! !! А почему бы не сравнить с обязанностями той же медсестры, у которой ВСЕ СТЕРИЛЬНО и которая отвечает за ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ, а не за запах холодильника. Да суть- то не в том, у Нины ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ причины, в которых ей сумеет помочь грамотная психолог Ирина Хажилина. Нина, не боги горшки обжигали и у Вас все обязательно получится, только не внушайте себе, что Вы тупая или нечто подобное. Хороший настрой, приятная улыбка и прическа, аккуратный макияж, чтобы все было в полном ажуре и НИКОГО не бояться, а зараннее настроить себя на то, что Вы приходите в коллектив, где такие же люди, как Вы и многие из них ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫ и что НИКТО не будет проверять пальцем пыль на вашем столе(это улыбка к сообщению Лены! ). Главное , чтобы Вы оказались сами не букой и тогда коллективу Вы будете приятны. Удачи! )))

Здравствуйте, Нина! Я не соглашусь с предыдущем сообщением и скажу, что рекомендация Лены несет в себе позитив и именно направлено на психологический настрой на новом для вас мемте работы. Тем более, сейчас многие компании работают по принципу Семьи. И если проводить параллель между семьей как таковой и семьей- фирмой, то можно найти много общего. Что касается уже непосредственно адаптационного периода на новом месте, то оно длится около месяца. Это совершенно нормальная ситуация, когда человеку нудно время, чтобы А) вникнуть в суть проблем фирмы, чем она занимается и Б) познакомиться с коллективом и принять корпоративную культуру данной фирмы. Удачи вам!

А почему не согласитесь? Вам не понравилось, что я похвалила Ирину? Кстити, Вы прочтите ВНИМАТЕЛЬНО! Женщина раньше работала медсестрой, что еще больше обязывает. .. и , похоже, Нина аккуратна и без ваших напутствий. Да ладно, спор неуместен. Конечно, она сейчас побежит и по совету Лены будет покупать товары для офиса. Да уважающая себя фирма ОБЕСПЕЧИВАЕТ работников всем необходимым. И считаю, что в моем свете ничего плохого или зазорного нет. Удачи!

Компании работают по принципу семьи, а не по принципу акцента на чистоту, что само собой разумеется. ..

Дорогая Оля, а что плохого в том, что Нина побежит
покупать товары для офиса? Это ведь теперь ее
обязанности, как Вы понимаете. Цепляетесь к словам,
подозреваете Киселеву в ревности, какая- то нездоровая
критичность у Вас, извините. Здесь дают советы, а не
критикуют чужие высказывания. Успехов!

Вообще- то Лена абсолютно права. Во всяком случае в моем офисе у нашего офис- менеджера обязанности (точнее их суть) аналогичны тому, что пишет Лена. На Вашем месте, Нина, я бы прислушалась.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху