Здравствуйте Доктор! Посоветуйте пожалуйста мне в решении моей проблемы...

• Автор темы Автор темы Константин
К

Константин

Здравствуйте Доктор!

Посоветуйте пожалуйста мне в решении моей проблемы.
Мне 28 лет, разведен, работа нравится.

Однажды этим летом в сильную жару я застрял в час пик в метро на перегоне под землей. Поезд стоял минут 15, духота была жуткая, несколько женщин упали от обморока. У меня сильно подскочило давление (у меня раньше была гипертония при разводе) и было безумное сердцебиение - классические признаки панической атаки. Я знаю свой предел, и он явно зашкалил - потом очень долго болела голова и глаза. До этого я всегда ездил на метро 11 лет и всегда нормально. А теперь я начал бояться остановок поезда, даже сидя на скамейке в полупустом поезде. Поезд едет - все хорошо, а только останавливается в туннеле - все признаки панической атаки. Боюсь задохнуться, хотя опасности явно нет. В метро заходить не боюсь, но очень боюсь что поезд остановится. Пробовал уговаривать себя, что ничего не случится, но от меня это похоже не зависит. Как мне кажется, причина в том, что я не могу контролировать ситуацию и воздействовать на нее. Еще меня доконал дым над Москвой - я плохо переношу дым (у меня аллергия почти на все). В итоге - нервы на пределе.

Сейчас я сдаю на права, проблема будет решена через 2 месяца, а пока ловлю машины. Но я опасаюсь, что теперь такая же ситуация повторится в самолете (я часто летаю). Последний полет я перенес плохо - щемило сердце и я сильно волновался. Раньше всегда летал в удовольствие.

2, 5 года назад (когда была гипертония) у меня были повышенные показатели содержания гормона кортизола. Больше анализ не делал. Почти 2 года обхожусь без адельфана и папазола. Иногда пью валерьянку.

Да, еще я боюсь ходить к стоматологу, после того как мне очень неудачно удалили зуб мудрости и я видел в зеркало свою челюсть.

Раньше я катался на любых аттракционах и ввязывался в авантюры, а сейчас я начал всего опасаться. ..

Буду признателен за совет.
Если необходимо, я смогу прийти к Вам на прием.

С уважением,
Константин

Здравствуйте, Константин.
Ваш случай, конечно, требует консультации с врачами и соответствующего лечения. Однако от вас тоже очень многое зависит - у меня были такие же приступы - было невозможно даже войти в автобус, сесть в такси. Мне помогло то, что я вспомнила, как я себя чувствовала ДО того, как возникли эти панические атаки. Наверное у вас тоже было время, когда вы НЕ БОЯЛИСЬ того, чего опасаетесь сейчас. Постарайтесь вспомнить и вернуть себе эти ощущения, может быть для этого понадобится некоторое время, но вы обязательно справитесь со своим страхом. Главное, не позволяйте ему взять над вами верх, и у вас обязательно все получится. Удачи вам!

Знаете, костя, я в такие моменты (панич. страха в метро) придумала для себя способ - ездить только в первом вагоне, поближе к машинистам. Расчет такой- если что- то случится - они рядом. Можно спросить, можно выбраться быстро. Знаете - очень помогало.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху