Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, прокомментируйте 3 показателя из моего ан...

• Автор темы Автор темы Inga
I

Inga

Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, прокомментируйте 3 показателя из моего анализа крови, которые отклоняются от нормы. Сдавала полный анализ крови, т. к. непонятна причина появления мелких красных точек по всему телу, напоминающих разрывы капилляров (но не факт). Мой терапевт сказал, что это (результат анализа) нормально, хотя пожатие плечами при этом явно говорит о некоторой некомпетентности. Итак: Изоферменты щелочной фосфотазы (перевод может быть некорректен, т. к. я из другой республики)Alfa2 (фр. печени) 16, 0 (норма 55- 65); Beta1 (костная фр. ) 75, 0 (норма 35- 45). Ф- ла лейкоцитов: лимфоциты 57, 9 (норма 18- 41).
Огромное списибо заранее за помощь.

Inga! По тем скудным данным, которые Вы привели, невозможно выскзаться определенно о каком- то заболевании, поскольку аналогичные симптомы могут присутствовать при различных заболеваниях. Напишите, пожалуйста, подробно как началось заболевание. Не предшествовало ли этому перенесенное ОРВИ("простудное" заболевание), если да, то не принимали ли Вы какие- нибудь препараты? Где преимущественно расположены красные высыпания? Что кроме красных высыпаний Вас беспокоит ? Не повышается ли температура тела, нет ли боли в мышцах, суставах? Напишите какие обследования еще были проведены и каковы их результаты. Чем Вы болели на протяжении всей жизни? Жду ответа.

Уважаемая доктор! Если возможно, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос от 30/ 08, т. к. я добавила те комментарии, которые Вы запросили. Inga

Инга! Извините за долгое молчание- потеряла Ваш вопрос из поля зрения. Учитывая все Ваши ощущения и картину заболевания необходимо исключить системное заболевание соединительной ткани(коллагеноз). Диагностикой и лечением этих заболеваний занимаются ревматологи. Вам необходим очный осмотр и консультация этого специалиста.

Назад
Сверху