Кроме непосредственного влияния аллергенов, свой вклад в развитие крапивницы вносят нарушения расщепления и усвоения пищи. Если пища недостаточно хорошо обработана ферментами, или их мало, или они недостаточно активны- в тонкий кишечник, где непосредственно происходит усвоение пищи поступают более крупные частицы или иные, чем нужно, по другим параметрам. Все. что не соответствует определенным биохимическим стандартам - организм воспринимает, как врага и начинает вырабатывать защитные вещества, в том числе выбрасывается и гистамин, который может приводить к появлению клиники крапивницы. Поэтому- недостаточно только искать то вещество, которое является непосредственным аллергеном, это только пусковой фактор аллергии. Нужно улучшить сам процесс пищеварения, безусловно очистить кишечник , чтобы ликвидировать эндотоксины и гармонизировать процессы регуляции в организме. Это можно можно делать и медикаментозно, и травами, и добавками, и гомеопатией. С уважением, наталья Юрьевна, врач- гомеопат, диетолог- нутрициолог, altermir@74. ru