Здравствуйте, доктор! Снова я - по поводу ребёнка с ДЦП и нейросенсорной ту...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте, доктор! Снова я - по поводу ребёнка с ДЦП и нейросенсорной тугоухостью IV степени (сообщение от 30. 12. 03). И вот по какому вопросу: Вы нам порекомендовали, например ЛФК и физиотерапию. НО: я не понимаю, зачем ВСЕ невропатологи рекомендуют ЭТО? ?? ЭТО НЕ помогает! Особенно физиопроцедуры, вообще - потерянное время. Я очень много видела детей с походими диагнозами, так они только время теряют, нет никаких улучшений! Неужели у нас нет каких- то новых эффективных методик лечения ДЦП. .. , заболеваний головного мозга (связанные с двигательными нарушениями! ) Я уже отчаялась! Уже и в Москву Диму возила, там в РДКБ нас спросили чего мы "притащились", мол "я должна радоваться, что у моего ребёнка форма не такая страшная и он будет ходить. НО, КАК ЛЕЧИТЬ? Неужели ничего совсем сделать нельзя? Ведь вижу, что он общительный, подвижный малыш, ЧЕМ ЕМУ ПОМОЧЬ? ?? ?? ?? ? Подскажите? Может, иглоукалывания (хотя наш невропатолог от этого всячески отказывается), может ещё что? Может, есть медикаменты эффективные? , пусть и дорогие. ПОЖАЛУЙСТА! ! Подскажите! УМОЛЯЮ! !! !!

Что ЭТО и что значит не помогает? Не вылечивает - да, и это не задача ЛФК. ЛФК и ФТ нужны для реабилитации в пределах возможностей конкретного организма. Эффект 1) зависит от состояния ребенка (простите, но есть, например, неизлечимые состояния), 2) от квалификации врача ЛФК и ФТ. В Вашем вопросе нет информации, одни эмоции, так что ничего рекомендовать не буду. Но Вы должны быть в курсе, что вылечить ДЦП невозможно. Определитесь, чего Вы вообще можете и хотите добиться от процесса лечения и действуйте в рамках возможного.

после сотрясения мозга,
уже второй год этот невыносисый шум в левом ухе слушаю. Немного уже привык.

Возможно ли это вылечить?
Если да, подскажите на e- mail: palanok@mail. ru

студент юр. факул. РГСУ
Александр 23 года

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху