Е
Екатерина
⚪
Здравствуйте, доктор! Снова я - по поводу ребёнка с ДЦП и нейросенсорной тугоухостью IV степени (сообщение от 30. 12. 03). И вот по какому вопросу: Вы нам порекомендовали, например ЛФК и физиотерапию. НО: я не понимаю, зачем ВСЕ невропатологи рекомендуют ЭТО? ?? ЭТО НЕ помогает! Особенно физиопроцедуры, вообще - потерянное время. Я очень много видела детей с походими диагнозами, так они только время теряют, нет никаких улучшений! Неужели у нас нет каких- то новых эффективных методик лечения ДЦП. .. , заболеваний головного мозга (связанные с двигательными нарушениями! ) Я уже отчаялась! Уже и в Москву Диму возила, там в РДКБ нас спросили чего мы "притащились", мол "я должна радоваться, что у моего ребёнка форма не такая страшная и он будет ходить. НО, КАК ЛЕЧИТЬ? Неужели ничего совсем сделать нельзя? Ведь вижу, что он общительный, подвижный малыш, ЧЕМ ЕМУ ПОМОЧЬ? ?? ?? ?? ? Подскажите? Может, иглоукалывания (хотя наш невропатолог от этого всячески отказывается), может ещё что? Может, есть медикаменты эффективные? , пусть и дорогие. ПОЖАЛУЙСТА! ! Подскажите! УМОЛЯЮ! !! !!