И
Иван
⚪
Здравствуйте, доктор! У меня следующая ситуация: 3 года назад у меня появились периодические несильные тянуще- давящие боли в области яичек, которые появлялись от 1 раза в несколько недель до нескольких раз в неделю. Чаще боль возникала к вечеру и проходила самостоятельно. Больше никогда и ничего не беспокоило. Недавно один знакомый прооперировался по поводу варикоцеле и он сказал, что была похожая картина. Решил обследоваться. Нашли варикоцеле 1 степени. Но в мазках из уретры обнаружили гарднереллы, а в анализе сока из простаты – уреаплазмы (при этом лейкоцитов 10- 15, эритроциты – единичные, бактерий – нет). Мне сейчас назначили следующее лечение: Сумамед (1 день – 1г, далее 5 дней по 0, 5г), параллельно макропен (400мг* 3р. д. , 14 дней) и нистатин (500тыс. *4р. д. , 14 дней), и еще эту ахинею. .. простите – эхиноцею : ).
У меня следующие вопросы: 1) Как вы считаете, боли связаны с варикоцеле или с обнаруженной инфекцией? 2) Надо ли лечить эту инфекцию? Или может это просто здоровое носительство – читал в интернете, что такое бывает. 3) Если лечить, то нужна ли такая "убойная" схема лечения (2 антибиотика)? Если не нужна, то чем можно пролечиться?
У меня следующие вопросы: 1) Как вы считаете, боли связаны с варикоцеле или с обнаруженной инфекцией? 2) Надо ли лечить эту инфекцию? Или может это просто здоровое носительство – читал в интернете, что такое бывает. 3) Если лечить, то нужна ли такая "убойная" схема лечения (2 антибиотика)? Если не нужна, то чем можно пролечиться?