Здравствуйте, доктор! У меня вот какая проблема. Наверное родители воспитал...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, доктор! У меня вот какая проблема. Наверное родители воспитали меня излишне домашней, поэтому всякий раз когда мне необходимо куда- то ехать или предстоит встреча с незнакомыми людьми я начинаю ужасно нервничать. Внешне это никак не проявляется. Но это как говорится синдром плохого солдата. У меня начинает болеть живот и дело может зайти даже до расстройства желудка. Да и внутренние ощущения не самые приятные. и не знаю как от этого избавится. .. причем раньше я всегда сваливала эти проблемы на то, что желудок у меня на самом деле больное место. А когда поняла, что все это взаимосвязанно - еще и переживаю по этому поводу и жду, что что- нибудь подобное повториться. попадаю домой и все проходит. Все друзья и подруги рады новым ощущениям и приключениям, а мне они доставляют вот такой вот дискомфорт. Что с этим делать и как бороться? Может есть какие- то успокоительные и справившись с этим один раз - дальше я не буду так волноваться?

Можно попринимать успокоительное, а можно и пройти психотерапию. Страх перед изменениями обычно идет из детства и нуждается в психотерапевтической проработке.

Назад
Сверху