Здравствуйте, доктор! У нас очень распространенная проблема - аденоиды. Ре...

• Автор темы Автор темы Виктория
В

Виктория

Здравствуйте, доктор!
У нас очень распространенная проблема - аденоиды. Ребенку 6 лет. Очень аллергичная девочка. Постоянный бронхит с астматич. компонентом. Год назад ЛОР смотрел (пальцем чеерез носоглотку), сказал, что для удаления ничего нет. (Степень не помню). Обратиться к аллергологу. Обращались. Лечились. Сейчас вновь обращались к ЛОРу. Предложили удалить аденоиды, которые, мол, достигли нужных размеров. Другое лечение назвали нецелесообразным без удаления. Днем нос почти всегда заложен. Насморк не прекращается никогда. Ночью спит с открытым ртом, если рот прикрыть - нормально дышит носом. Иногда так бывает и днем. Что же делать? Девочка и без того очень нервная. После операции прийдется лечить нервы и ей, и мне, да возможн%

сделайте рентгенограммы носоглотки и околоносовых пазух, клинический анализ крови, аудиограмму и обратитесь к другому оториноларингологу.

Добрый день! Девочке 6 лет. В мае
этого года собирались удалять
аденоиды. Из- за плохих анализов
мочи операцию отложили. Пили почечный сбор, сейчас оказалось, что проблемы с анализами - это
врожденная аномалия, т. е. вроде бы можно заняться аденоидами. С июня
пили ИОВ "Малыш". В принципе улучшение есть. Но я не знаю то ли после лета, то ли помогло лекарство. Девочка болеет часто и затяжно. Во время болезней дышит ртом и храпит по ночам. Аденноиды сильно увеличиваются во время болезней и как я понимаю являются причиной медленного выздоровления. В здоровом состоянии дышит носом. Мнения врачей по
поводу удаления сильно расходятся. Я боюсь удалять в осень, но не уверена, что с похолоданием наши проблемы с аденоидами вновь не появятся. И еще вопрос: Нам дали отвод от прививок, он уже закончился. Если мы решимся на
операцию - как быть с прививками. Что тогда делать вначале?

July - сначала удалите аденоиды, затем - через 1- 2 мес. - прививки

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху