Здравствуйте доктор. Все началось с того что стал замечать последнее врем...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Здравствуйте доктор.
Все началось с того что стал замечать последнее время что волосы выпадают. Задал вопрос косметологу, тот сказал что у человека в среднем за сутки выпадает (цифру не помню) ну вобщем по моим подсчетом получилось что я как бы и не лысею,
и в среднем, с учетом того что голова была не мыта 5 дней, я укладывался в эту цифру.
И вот как то пошел к прикмахеру подстригаться, а она мне говорит: "А ты будешь лысый"
Я просто в шоке, я то думал что все это мне кажется, но когда она меня подстригла, смотрю на голове волосы редкие в районе от макушки вниз к лбу. Ну еще вроде бы не очень заметно но раньше они были гуще. Мой отец лысым не был. В роду матери братья тоже лысыми не были. Мне всего 24 год исполнился недавно. До этого я даже и не думал об этой проблеме. Настораживаться стал в том году, когда закончил институт и начал работать. Работа связана с компьютером. Приходится иногда сидеть 12 часов за ним. На ваш взгляд может ли быть причина в этом?
Хотя у нас мужик на работе, ему 43, всю жизнь за компьютерами, на отечественных начинал, и совсем не лысый.
Потом за последний год много нервничал, впадал в депрессии. Как вы думаете это ведь тоже может повлиять?
Подскажите пожайлуста как действовать в моем случае и могу ли я надеяться на обратимость процесса?
Просто прикмахер сказал что все это бестолку, чем там не мазать или мыть это все бестолку.
Может быть если установить причину, с этим можно справиться? Ведь не было у меня не лысых дедов, ни отца. Ну ладно там лет в 45- 50 облысеть, но в 24 года. Несправедливо. Слишком молодо к тому же выгляжу, не по годам.

По- видимому, речь идет об андрогенетическом типе облысения. Бороться с этим действительно довольно сложно. Можно попробовать препарат "регейн".

Назад
Сверху