все зависит от каждого организма в отдельности, в среднем потребность организма в жидкости составляет до 3 л в сутки , 1. 5 литра воды потребляются в пищей- овощами , фруктами, выделяются при расщеплении жира. Потребность в воде в жаркое время и при нагрузках Э(повышенной потливости) ( шахтеры, например , теряют по 10л жидкости за смену) значительно возрастает, часть можно восполнять овощами и фруктами , часть - свободной жидкостью - соками , водой и пр. Лучше всего утоляют жажду минеральные воды негазированные или слабогазированные средней минерализации, со вкусом лимона , соки - апельсиновый, несладкий квас и пр. Наверное главным считается то , что при повышенном употреблении жидкости из организма выводятся электролиты (калий, натрий), нужно следить за тем , чтобы они в необходимом количестве вводились в организм (овощи, фрукты)