Здравствуйте, доктор! Я писала Вам освоей проблеме с волосами, что они стал...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте, доктор! Я писала Вам освоей проблеме с волосами, что они стали очень выпадать(особенно после мытья и с правой стороны). Вы посоветовали сделать дополнительно РЭГ и рентген шейного отдела позвоночника. Я сделала- патологии не выявлено. Подскажите, чем лечиться. С уважением ваша коллега.

Попейте Биотин по 1 таб. 2 р/ д 2 месяца. Наружно можно попробовать средство от выпадения волос DERCOS, это продукт лаборатории VICHY, также в течение 2 месяцев. Для мытья головы хорошо использовать шампунь Фридем цинк и PH баланс, подходящий для частого использования. Обратите внимание еще на функцию щитовидной железы, гормональный статус, гинекологию. С уважением Борис Николаевич.

У меня в возрасте 27 лет (сейчас мне 53) стали выпадать волосы, да так сильно, что на макушке в короткий срок образовались плешины. Одна врач дерматолог посоветовала мне не медицинский рецепт. Простой, а как помог. Взять100гр. водки, один большой стручок красного горького перца, мелко порезать и залить водкой. Настоять 1 сутки и втирать в кожу головы. Затем взять зубок чеснока, чуть- чуть срезать кончик, чтобы выступил сок и втирать им в проплешины. Делать это каждый день. Через 3 недели мои плешины стали прорастать новыми волосами. Это средство я до сих пор использую иногда для профилактики. Конечно нужно запастись терпением, да и чесночный запах не из освежающих. Но результат стоит этого.

Я не против перца. В аптеке продается готовая настойка красного стручкового перца. А чеснок содержит лосьон "Лева". Это раздражающая терапия.
Ее можно сочетать с топическими кортикостероидами. Например - утром настойка перца, вечером лосьон Белосалик.

Уважаемый, Борис Николаевич. Спасибо за совет. Можноли использовать шампунь Фридерм с цинком в течении 4- 5 месяцев постоянно? Можно ли принимать таблетки Биотин если я принимаю поливитамины"Сана- Сол". И где можно купить DERCOS? Я живу в Смоленске и у нас этого нет в аптеках. С большим уважением Елена- врач- офтальмолог.

Назад
Сверху