С
Саша
⚪
Здравствуйте. Год назад мне делали кольпоскопию и обнаружили эрозию шейки матки. Сделали биопсию. Результат: фрагмент влагалищной порции шейки матки, покрытый многослойным плоским эпителием с дискератозом. Спустя полгода при повторной кольпоскопии площадь дискератоза увеличилась. Цитология: плоский и призматический эпителий без атипии. Нашли HPV доброкачественный тип. Сейчас прохожу лечение: ацикловир, циклоферон, виферон и тампоны с алпизариновой мазью. Врач рекомендует мне сделать поверхностную электрокоагуляцию.
Ответьте пожалуйста:
1) Можно ли мне, нерожавшей, делать электрокоагуляцию?
2) Если после лечения результат на HPV положительный можно ли делать Электрокоагуляцию?
3) Если у партнера не обнаружили HPV нужно ли ему сейчас проходить лечение? Если нужно, то какое лечение более щадящее для партнера, так как у него хронический панкреатит и холецистит?
Ответьте пожалуйста:
1) Можно ли мне, нерожавшей, делать электрокоагуляцию?
2) Если после лечения результат на HPV положительный можно ли делать Электрокоагуляцию?
3) Если у партнера не обнаружили HPV нужно ли ему сейчас проходить лечение? Если нужно, то какое лечение более щадящее для партнера, так как у него хронический панкреатит и холецистит?