Л
"ложка дегтя"
⚪
Здравствуйте! Хотелось бы услышать совет по очень принципиальной для меня проблеме. Мне около 30, есть ребенок. Уже несколько лет страдаю психосоматическими приступами, тревожностью, агорафобией(годами ходила от врача к врачу, ВСЕ анализы в порядке, и вот, случайно, только несколько м- цев назад узнала, что со мной происходит и как это называется). Не знаю, или потому что "сытый голодного не разумеет", или дело тут в классическом отличии женской и мужской психологий, в вечной проблеме непонимания женщин мужчинами, но у нас непонимание, и это меня задевает настолько, что я не могу с этим смириться, слишком это важно для меня. .. Кроме отношения к моей проблеме, у нас все здорово, понимание, любовь, мы обожаем друг друга, НО: когда мне плохо, вместо поддержки, сочувствия или успокаивания (куда девается вся ласка? ), - он сердится, говорит: "прекрати свои фокусы", "ты специально мне это устраиваешь? ", "истеричка", "паникерша", "у тебя приступы наверно когда тебе выгодно, чтобы что- то добиться", "а позволь- ка тебя спросить, как ты добиралась. .. ?"(хотя он знает, что из- за агорафобии я беру такси. .. О, я бы все отдала, чтобы смочь пройти пешком! .. .Кстати, зная, что я экономнее его, можно было бы и догадаться, что только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ причина может меня заставить ездить на такси. .. )Мне так это все обидно, ведь я не виновата (как считала раньше долгое время), конечно я понимаю, что и на его долю "по моей милости" достались не очень приятные моменты, да и моя ограниченность в посещении некоторых мест ограничивала его свободу (по отдельности мы не проводим время), НО: все- равно это даже не может сравниться с частью того, что мне пришлось переживать, когда каждый день, каждый шаг был для меня настоящим испытанием. .. Вопрос: как избавиться от этой "ложки дегтя" в нашей бочке меда? Как сделать, чтобы он поверил, относился ко всему этому всерьез? (кстати, сейчас я лечусь и начинаю чувствовать прогресс в своем состоянии).