А 

Анонимный
⚪
Здравствуйте! Меня зовут Анна, я из Москвы, мне 22 года. Около 5 - 6 лет уже мучаюсь... каждый месяц (иногда раз в 2 месяца), обычно за несколько дней до месячных или сразу после них, у меня появляется небольшое покраснение в области влагалища или около анального отверстия, которое вызывает сильный зуд. Обычно это проходит через дня 4, независимо от того лечу ли я чем-то или нет. Ходила дважды к врачу, она сказала, что это кандидоз (анализ мазка выявил) и посоветовала, как снова появится мазать клотримазолом и нистатином. Я так и делала, всё проходит как и обычно, через несколько дней, но через месяц всё начинается снова! Что делать?    
-----------------

Уважаемый(ая) Анна
Вам нужно сдать мазок на посев микрофлоры влагалища с определением чувствительности к противогрибковым препаратам.Тогда можно будет провести лечение точно тем препаратом, к которому чувствителен грибок.

-----------------
Уважаемый(ая) Анна
Вам нужно сдать мазок на посев микрофлоры влагалища с определением чувствительности к противогрибковым препаратам.Тогда можно будет провести лечение точно тем препаратом, к которому чувствителен грибок.