Здравствуйте! Мне 15 лет и я катастрофически не уверена в себе. Иногда у ме...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! Мне 15 лет и я катастрофически не уверена в себе. Иногда у меня такое ощущение, что все люди, те, с которыми я даже не общаюсь (например, в школе) так и хотят меня обидеть, сделать больно - совершенно не заслуженно. Я не хуже других, и не изгой, - у меня ровные отношения со многими. Но последнее время я все время в напряжении - обидит меня кто- нибудь или нет? Причем постоять за себя я не умею. Потом нервничаю, плачу, извожу себя. Я вообще боюсь конфликтов. Как повысить самооценку? Как научиться сходу реагировать, защищать себя и казаться уверенной в глазах других? Помогите пожалуйста! Спасибо!

Лена. У меня тоже была такая же проблема. Но не могу сказать, что я сней справилась окончательно. Я просто не думала о своей неуверенности. Вела себя естественно. Если мне что то не нравилось я говорила. Люди начнут уважать тебя за это, и не будут подовать поводов, для того, чтобы ты думала, что они хотят тебя обидеть

Елена! Почитайте мой ответ выше (Татьяне) на эту тему. .. Защищать себя можно научиться. Один из приемов: выберите человека, который хорошо это делает мысленно представляйте его и старайтесь копировать его поведение. Кстати- один из спообов защиты: юмор. Можно так высмеять обидчика, что следующий раз он многократно подумает стоит ли вас обижать! Я уверена, что у вас все получится! Удачи!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху